Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Куда поступают выпускники?

    Выпускные экзамены открывают школьникам дорогу в новую жизнь. Сегодняшние одиннадцатиклассники скоро станут студентами различных вузов. Наш корреспондент Анжела Райсян решила спросить у выпускников, как они сдали ЕГЭ и какие вузы выбрали. Алина Смирнова, гимназия № 1: В школе сдавала ЕГЭ по литературе - 82 балла, русскому - 98, английскому языку...

    Выпускные экзамены открывают школьникам дорогу в новую жизнь. Сегодняшние одиннадцатиклассники скоро станут студентами различных вузов.
    Наш корреспондент Анжела Райсян решила спросить у выпускников, как они сдали ЕГЭ и какие вузы выбрали.
    Алина Смирнова, гимназия № 1:
    В школе сдавала ЕГЭ по литературе - 82 балла, русскому - 98, английскому языку - 87 и математике - 73. Своими результатами я довольна. Заявки подала в Удмуртский государственный университет и К(П)ФУ. О зачислении будет известно в конце июля, по предварительным результатам прохожу в оба университета, однако предпочтение отдаю Ижевскому институту иностранных языков и литературы. Впереди новый этап жизни, друзья, увлечения и возможность реализовать себя!


    Анастасия Суслова, школа № 3:
    Сдавала, кроме обязательных экзаменов, историю и обществознание. Результаты у меня средние, самый высокий по истории - 82 балла. Планирую поступать в Казанский (Приволжский) федеральный университет на специальность «юриспруденция». Подала заявки ещё в несколько вузов и жду окончания конкурса. Мне хочется получить море знаний в вузе. Думаю, что впереди ждут интересные знакомства, а также активная творческая жизнь.


    Анастасия Искакова, школа № 1:
    С этого года условия сдачи ЕГЭ ужесточились, поэтому было очень сложно и невероятно волнительно. Но всё пролетело как одно мгновение. Сдавала ЕГЭ по трём предметам, дополнительно обществознание. Результаты, к сожалению, не такие высокие, как хотелось бы, но я не унываю. Собираюсь поступать в Санкт-Петербургский государственный технологический университет по направлению маркетинг. Учиться еду именно туда, потому что это единственный город, который мне действительно по душе и это моя давняя мечта. Надеюсь, что студенческая жизнь весёлая. В то же время думаю, что всё будет намного сложнее, так как это уже самостоятельная жизнь, вдали от родных.
    Школьные годы - это лучшие годы становления, проявления себя как личности. Студенческая же пора предоставляет огромную возможность развивать и реализовывать внутренний потенциал в выбранной профессиональной сфере, а также выявлять в себе всё новые и новые способности и таланты. Дерзайте, всё в ваших руках! Дальнейших успехов и удачи!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: