Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лечим раны у берёзы

    Экологический кружок «Экоpeople» школы № 3 в прошлом году стал обладателем гранта конкурса социальных проектов РИТЭК за разработку «Город, в котором я живу». Выигранные средства позволили ребятам приобрести цветной принтер, фото- и видеоаппаратуру, благодаря чему расширились возможности ведения экологической агитации. На вопрос «Что побудило вас вести именно экологический кружок?» преподаватель...

    Реклама

    Экологический кружок «Экоpeople» школы № 3 в прошлом году стал обладателем гранта конкурса социальных проектов РИТЭК за разработку «Город, в котором я живу».
    Выигранные средства позволили ребятам приобрести цветной принтер, фото- и видеоаппаратуру, благодаря чему расширились возможности ведения экологической агитации.
    На вопрос «Что побудило вас вести именно экологический кружок?» преподаватель биологии завуч школы № 3 А.Максютина отвечает:
    - Я патриот родного края и считаю, что наша общая задача воспитывать активную гражданскую позицию, любовь к природе.
    Отношение населения к своему городу, уровень экологической культуры, по мнению педагога, это реальная сила. И пример этому - наша знаменитая Берёзовая роща, которую много лет назад заложили сами горожане. И сейчас школьники разрабатывают проект «Проблемы Берёзовой рощи», ратуют за сохранение этого рукотворного оазиса от «любителей» природы, после которых остаются мусорные свалки. А в этом году в период сокодвижения ребята замазали надрезы на стволах, оставленные сборщиками берёзового сока.
    Благодаря проекту юных экологов «Наша школа - цветущий сад» территория учебного заведения преобразилась на глазах, радует прохожих и коллектив, а ребят стимулирует к дальнейшему благоустройству. Ещё одно направление будущей деятельности школьников - состояние подъездов. К совместной работе они планируют привлечь домкомов, жильцов, всех неравнодушных менделеевцев.
    - Ребята с удовольствием участвуют в проектах, - говорит Алсу Ильдусовна, - но чтобы деятельность была более результативной, хотелось бы ощущать поддержку органов власти, экологических служб, в том числе финансовую. У экологического движения огромное поле деятельности, это неоценимый воспитательный фактор, надо только чтобы дети почувствовали, что в их работе заинтересованы и взрослые.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: