Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Любимых учителей вспоминаем с благодарностью

    Сегодня мы отмечаем День учителя. Накануне замечательного праздника наши корреспонденты побеседовали с менделеевцами, которые рассказали о любимых учителях, поделились школьными воспоминаниями. Ведут по жизни Олеся Толстогузова, выпускница школы № 2 2008 года: - Я думаю, что большинство людей считает своим любимым учителем первого наставника. Для меня это Гульнара Фридовна Павлова....

    Сегодня мы отмечаем День учителя. Накануне замечательного праздника наши корреспонденты побеседовали с менделеевцами, которые рассказали о любимых учителях, поделились школьными воспоминаниями.
    Ведут по жизни
    Олеся Толстогузова, выпускница школы № 2 2008 года:
    - Я думаю, что большинство людей считает своим любимым учителем первого наставника. Для меня это Гульнара Фридовна Павлова. Благодаря ей наши первые школьные годы были наполнены позитивом, радостью познания, атмосферой добра и любви. Своим путеводителем по жизни я считаю Галюзу Явдатовну Бондареву. Это талантливый педагог, яркая творческая личность. Её уроки были интересными, необычными. Я учусь на педагога в Елабужском филиале ПФУ и теперь понимаю, сколько труда она вкладывает в совершенствование методики преподавания.
    Спасибо, что вы есть
    Рахиля Мухаметханова, выпускница Бизякинской средней школы 1987 года:
    - В этом году исполнилось 25 лет нашему выпуску. По этому поводу в стенах родной школы мы встретились с одноклассниками и учителями. Нас учили замечательные педагоги. Особую благодарность мы испытываем к супругам Гимазовым. Дамир Гарифьянович вел у нас математику, классное руководство, был и директором. Он обладал обширными знаниями предмета, организаторскими способностями, играл на баяне, курае, ни одно мероприятие не проходило без его участия. Благодаря Шамсие Галиевне мы, татароязычные дети, полюбили русский язык и литературу. Она умела доступно объяснять материал урока, давала прочные знания, проводила увлекательные уроки, на которых мы читали стихи (я до сих пор их помню), рассуждали, анализировали, делились впечатлениями. Мы очень благодарны судьбе, что на нашем пути были такие интеллигентные, эрудированные, любящие нас и свою профессию педагоги.
    Наши тренеры
    Роза Калмыкова, выпускница школы № 1 1983 года:
    - В канун Дня учителя хотелось бы отдать дань признания преподавателям физической культуры, отметить их роль в деле воспитания молодежи. Обычно больше принято говорить о математиках, филологах, а физкультурники всегда где-то на втором плане. Это несправедливо. Я уверена, что практически все мои сверстники, вспоминая школьную жизнь, скажут, что уроки физкультуры доставляли нам большую радость. В разное время у нас преподавали В.Наборщиков, П.Маяков, супруги Медведевы. Почти всем классом мы посещали волейбольные и баскетбольные секции. Софья Абдулловна и Николай Иванович воспитывали в нас командный дух, развивали спортивные способности. С огромным желанием мы ездили с нашими наставниками на соревнования по городам республики. Спорт, двигательная активность были неотъемлемой частью нашей жизни, а к любимым педагогам мы до сих пор преисполнены уважением и признательностью.
    Учитель об учителе
    Александра Клюкина, выпускница школы № 4 1976 года:
    - В моей жизни особую роль сыграла Елена Рувимовна Филиппова. Именно её добрый совет оказался решающим во время моего поступления в педагогический институт. После его окончания я пришла в родную школу, сейчас мой педстаж 30 лет. Это была большая ответственность работать рядом со своими учителями. Моими наставниками в те годы были Нэра Степановна Гиззатуллина, Галина Николаевна Максютина, Михаил Иванович Кузовов. Они поддерживали меня, делились секретами педагогического мастерства.
    Всем учителям желаю в канун профессионального праздника хорошего настроения, доброго здоровья и благодарных учеников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: