Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мартин – студент Казанского театрального училища

    Мечта детства может стать реальностью. В этом нас убедил наш земляк Мартин Мухаметзянов. Мартин - студент первого курса Казанского театрального училища. С детства он грезил стать актёром. Сначала с удовольствием декламировал стихотворения на утренниках в садике, затем уже в школе. Родители поддержали желание сына и без раздумий отдали в театральный...

    Мечта детства может стать реальностью. В этом нас убедил наш земляк Мартин Мухаметзянов.

    Мартин - студент первого курса Казанского театрального училища. С детства он грезил стать актёром. Сначала с удовольствием декламировал стихотворения на утренниках в садике, затем уже в школе. Родители поддержали желание сына и без раздумий отдали в театральный класс эстетического отделения Детской школы искусств. После уроков Мартин с удовольствием бежал на занятия к любимому педагогу Елизавете Юсуповой. В школе искусств он постигал азы актёрского мастерства, занимался ритмикой, английским, изобразительным искусством, слушанием музыки. Шесть лет обучения пролетели незаметно.
    Елизавета Борисовна с теплотой отзывается о своём выпускнике.
    - Мартин - целеустремлённый, талантливый, трудолюбивый, творческий юноша. Он лауреат районных, республиканских, российских и международных конкурсов-фестивалей, таких как «Созвездие», «Если бы», «Когда мы вместе». Приятно осознавать, что мой воспитанник решил связать дальнейшую жизнь с театром.
    Окончив ДШИ с отличием, после 9 класса Мартин подал документы в театральное училище. Конкурс на курс актёра русского драматического театра был большой, примерно семь человек на место. Экзамен проходил в три этапа. В первом туре предстояло продемонстрировать жюри актёрское мастерство, во втором - исполнить танец и песню, третий тур включал собеседование. Успешно пройти вступительные экзамены Мартину помогло непреодолимое желание играть на сцене.
    - В школьные годы сына дома видела редко, много времени он проводил на занятиях и репетициях. Сейчас видимся ещё реже, но несмотря на это, я рада, что Мартин выбрал профессию актёра. Он воплощает мою давнюю мечту. Ведь в молодости я тоже хотела стать актрисой. Сын приезжал на зимние каникулы, ходил в ДШИ на встречу с педагогами, ребятами, с которыми учился, показал мастер-класс для новичков, - говорит мама Фаниля Фаритовна.
    - Жизнь в училище насыщенная и напряжённая, - рассказывает Мартин. - С удовольствием посещаю каждое занятие. Учебный день у нас ненормированный. Ухожу с занятий выжатый как лимон, но морально удовлетворённый. Нашему курсу очень повезло: мы постигаем азы актёрской профессии у таких именитых мастеров, как Юнона Карева и Вадим Кешнер. Это педагоги от Бога, они дали путёвку в жизнь многим молодым талантам, таким как Геннадий Семёнов, Чулпан Хаматова и другим. В последнее время я всерьёз увлёкся рисованием, пишу музыку. В дальнейшем планирую не только выступать на сцене, но и заниматься режиссурой. А пока не буду торопить события, жизнь всё расставит по своим местам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:26
      Акция "Наследники Победы" Тешабаева Зарина
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 44 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим