Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские дошколята отпраздновали Навруз

    Массу ярких впечатлений оставил детский утренник «Навруз-байрам» у подопечных детского сада № 8 «Сандугачым». - Это мероприятие в нашем детском саду стало традиционным. К нему с большим удовольствием готовятся как воспитатели, так и дети. Проходит «Навруз» во всех группах. Первыми его открывают самые младшие. А сегодня участниками утренника станут воспитанники...

    Массу ярких впечатлений оставил детский утренник «Навруз-байрам» у подопечных детского сада № 8 «Сандугачым».
    - Это мероприятие в нашем детском саду стало традиционным. К нему с большим удовольствием готовятся как воспитатели, так и дети. Проходит «Навруз» во всех группах. Первыми его открывают самые младшие. А сегодня участниками утренника станут воспитанники старшей и подготовительной групп, - делится старший воспитатель Гузалия Фаттахова.
    Под весёлую татарскую мелодию ребята входят в музыкальный зал. Ведущая - опытный воспитатель Фарида Назипова предлагает ребятишкам позвать в гости Весну-красну - Навруз. Но вместо неё появляется Снежная Королева (воспитатель Юлия Шакирова) и грозится заморозить всех, кто без её разрешения посмел Весну позвать.
    - Снежную Королеву можно одолеть только ловкостью и смекалкой, - произносит ведущая и увлекает воспитанников в весёлые игры, конкурсы, состязания.
    Одолеть Зиму берётся вместе с дошкольниками и Навруз (воспитатель Резеда Габдрахманова).
    Разбившись на две команды - «Пингвины» и «Капитошки», дети ловко справляются с заданиями Снежной Королевы, легко преодолевают все приготовленные ею препятствия. Веселье продолжается дружным хороводом, танцевальными композициями, песнями, разученными с воспитателями и музыкальным руководителем Людмилой Гиниятуллиной.
    В конце концов Зима сдалась, уступив свои права Весне.
    - Навруз - это символ весны, радости и духовного обновления. Я от души поздравляю всех с праздником, - сказала заведующая Гульнара Гудовская.
    На базе детского сада в соответствии с рекомендацией Министерства образования и науки РТ планируется создать Центр по развитию национального образования.
    - Утренник «Навруз» - это положительный опыт в деле реализации национальной языковой политики. Мы проводим праздник на двух государственных языках Татарстана, - подчеркнула она.
    Приятным завершением праздника стало чаепитие с ароматными вкусными блинами, приготовленными поварами Фанией Ахметовой и Наилей Хазиевой.
    - Я очень люблю конкурсы, игры. Недавно мы с подругой Азалией Гудовской участвовали в республиканском конкурсе «Первые шаги», получили дипломы, - рассказывает Яна Шалаумова.
    - Праздник мне понравился. Особенно состязания, вот бы ещё поиграть, но надо бежать на обед, - делится Искандер Хамматов.

    Лариса Кривилёва

    Фото Раиса Сахапова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: