Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

Менделеевские ребята в «Орленке»

В апреле 2017 года 2 ученика из Менделеевского района были поощрены поездкой в знаменитый лагерь «Орленок» в Краснодарском крае. Ими стали: ученица 10 класса Юлия Иванова из Монашевской СОШ и ученик 7 класса Ренард Девликамов из Гимназии №1, которые являются призерами олимпиад и конкурсов. Отбор проходил сначала на муниципальном, затем...

В апреле 2017 года 2 ученика из Менделеевского района были поощрены поездкой в знаменитый лагерь «Орленок» в Краснодарском крае.
Ими стали: ученица 10 класса Юлия Иванова из Монашевской СОШ и ученик 7 класса Ренард Девликамов из Гимназии №1, которые являются призерами олимпиад и конкурсов. Отбор проходил сначала на муниципальном, затем на уровне Министерства образования и науки РТ, затем на всероссийском уровне.
Юлия поделилась своими впечатлениями: «Как же быстро и увлекательно прошла смена в «Орленке». Смена, которую я буду вспоминать с улыбкой всю свою жизнь. Я никогда не забуду своих орлятских братьев и сестер, своих любимых вожатых. Ведь всего за 21 день мы стали настоящей семьей. Мы вместе пели, танцевали, играли и посещали интересные мастер-классы по тематике смены «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий». На занятиях мы получили много знаний от профессионалов своего дела, послов русского языка и преподавателей Института Пушкина. На мастер-классах никогда не было скучно, благодаря им мы сдружились еще сильнее. Никогда не забуду законы и традиции «Орленка». В «Орленке» у всего есть своя история. Все орлятские легенды, традиции, песни и танцы мы узнавали на протяжении всей смены.Ну и как же без поездок? Мы посетили Краснодар и Новороссийск. Экспедиции очень интересные. Мы были на крейсере «Михаил Кутузов», узнали историю Малой земли, развлекались в игровом центре и смотрели кино. В самом «Орленке» мы посещали бассейн, музеи и выставки. Почти каждый вечер были во Дворце культуры и спорта. Особенно запомнился Зимний сад, в котором проходили занятия и различные акции».
Ренард также полон эмоций: «Каждый день в лагере был насыщенным: проводились мастер-классы по русскому языку от доцентов кафедры русского языка Института им. А.С. Пушкина в Москве и от послов русского языка в мире. Вечерами проходили концерты, «орлятские» уроки. Днем мы посещали разные кружки в Доме авиации и космонавтики».
Мы надеемся, что посещение тематических смен станет доброй традицией и для других менделеевских ребят. Юлии и Ренарду мы желаем чудесных воспоминаний и дальнейших успехов в учебе.
Реклама
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Орленок