Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские школьники рассказали, как сдавали госэкзамены

    Традиционно в мае, июне каждого года выпускники 9- и 11-х классов сдают экзамены. Есть три основных предмета, это русский язык, математика, татарский язык, а также можно взять два предмета по выбору. С каждым годом процесс проведения ЕГЭ и ГИА совершенствуется и изменяется. О том, важно ли сдавать экзамены, насколько это...

    Традиционно в мае, июне каждого года выпускники 9- и 11-х классов сдают экзамены. Есть три основных предмета, это русский язык, математика, татарский язык, а также можно взять два предмета по выбору. С каждым годом процесс проведения ЕГЭ и ГИА совершенствуется и изменяется. О том, важно ли сдавать экзамены, насколько это тяжело и как долго нужно готовиться, ведущей рубрики «Молодежь в городеМ»Джулии Искаковой рассказали менделеевские школьники.

    Регина Гареева 11-классница школы №1?

    - Говорят, что ЕГЭ ученики сдают в напряженной обстановке. На самом деле обстановка вполне хорошая, за исключением того, что в аудиториях очень душно. В такие моменты о кондиционерах мечтает каждый выпускник, трудно сосредоточиться на предмете. Еще из-за жары тают наши шоколадки, поэтому бланки ЕГЭ можно запачкать. В целом для меня всё проходит в спокойной атмосфере. Наверное, моему спокойствию служит хороший настрой перед экзаменом: поддержка родных и близких, вера в себя и в свои силы играют очень важную роль. Еще я не обращаю внимания на видеонаблюдение, которое наводит страх на многих. Просто представьте, что камер нет, что они не работают, и вам сразу же станет легче. От себя я бы хотела пожелать всем ребятам удачи, фортуна здесь не помешает! Легких вариантов, друзья, и успешного поступления в высшие учебные заведения.

    Ирина Филиппова, девятиклассница школы №1:

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    - Готовиться я стала еще в 8 классе, когда учителя стали давать задания и проводить элективы, но усердная подготовка началась только в 9 классе, так как на свои знания по математики я никогда не жаловалась. Занимаюсь с репетитором только по русскому языку. Честно говоря, я все еще не понимаю, что уже сданы экзамены. Для меня это такое же занятие, но переживания не пропадают. Особенно уже после самого экзамена, я надеюсь, что мои оценки по русскому и математике будут 4 или 5. (Ха-ха, надежда умирает последней). Думаю, что ОГЭ нужно, только не в такой сложной форме, которая заставляет переживать и забывать накопленные знания. Такая проверка это своеобразная подготовка к ЕГЭ. Думаю, что все ребята сдадут экзамены хорошо, и каждый при выборе вуза не ошибется!

    Анастасия Горшкова 11-классница школы №3:

    - Готовиться я начала с начала учебного года, и хочу сказать, что времени недостаточно. Я очень жалею о том, что не начала подготовку с 10 класса, так как изучить всю программу за год тяжело. Готовиться к литературе было не так уж и трудно, особенно если есть интерес к предмету. За сдачу экзаменов очень переживаю. На днях будет известен результат ЕГЭ по литературе. Я совершенно не знаю, чего ожидать. Страшно. Я, как и все, рассчитываю на хорошую оценку. Будем верить в лучшее!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: