Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские школьники с 1 апреля будут обучаться дистанционно

    Официально школьники на каникулах до 31 марта.

    С 1 апреля образовательные учреждения республики переходят на онлайн обучение из — за ситуации с коронавирусом. Готовность образовательных учреждений Менделеевска к переходу оценил министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов.

    «Сидя дома, ребята продолжат осваивать образовательную программу. Только формат получения знаний изменится. Учитель должен будет давать задания дистанционно через выбранную платформу», — заявил чиновник.

    Министра ждали в третьей школе. Здесь ему показали ресурсы и рассказали о каналах связи. Преподаватель истории и обществознания Юлия Файзрахманова наглядно продемонстрировала, как будет связываться с учениками в этот период. Для работы она выбрала платформу «Открытая школа». Для выхода в интернет достаточно компьютера.

    «Здесь размещены видеоуроки, рекомендации, задания. В онлайне можно связаться по скайпу», — отметила учительница.

    Не прошло и минуты на связь вышла выпускница этого года Настя Юшкова. Школьница будет сдавать ЕГЭ по истории. Рафис Бурганов спросил девушку об успехах и желании обучаться таким способом.

    На что Настя дала положительный ответ, отметив, что экзамены не за горами и к ним надо готовиться.

    По словам учителя, у такой модели обучения много плюсов. Например, оно в реальном времени позволяет больше времени уделять каждому конкретному ученику, то есть становится индивидуальным.

    «Конечно, будут вопросы. Но у нас есть ещё время все протестировать. Учителя этим и занимаются. Плюс, что и дети подкованы и готовы к таким событиям», — прокомментировал министр.
     

     

    Нагрузка на учителей в связи с переходом на новый формат немного возросла, но, по мнению директора третьей школы Евгения Ямщикова, это связано с необходимостью освоения новых сервисов.

    Как нам пояснили представители Управления образования, каждый учитель может использовать тот ресурс, который для него удобен. Надо проанализировать и каналы связи.

    О назревающих проблемных вопросах министра остановился отдельно. Бурганов отметил, что возможны перебои с Интернетом. Этот момент они будут в тесном сотрудничестве решать с Министерством информатизации и связи РТ. На них ляжет ответственность по настройке интернет трафика.

    «Дистанционный момент позволяет в разное время проводить обучение. Чтобы сбалансировать трафик, разведём время, — пояснил руководитель ведомства. — Практически во всех школах хороший настрой. Учителя очень творчески подошли к процессу».

    То, что вопросы будут, однозначно. Но министр уверен, что за очень короткий срок учителя набьют руки. В этом помогут и сами дети. В процесс подключатся и родители.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: