Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские школьники стали победителями олимпиады по химии, организованной химзаводом имени Карпова

    Подведены итоги первой заводской олимпиады по химии среди учащихся 9-11 классов городских школ посетили представители нашего химзавода. Директор учебного пункта ОАО «Химзавод имени Л.Я.Карпова» Г.Матыгуллина, вручая диплом за первое место ученику 9Г класса средней школы №1 Александру Петрову, отметила, что из 11 сверстников он набрал наибольшее количество баллов - 22...

    Подведены итоги первой заводской олимпиады по химии среди учащихся 9-11 классов городских школ посетили представители нашего химзавода.

    Директор учебного пункта ОАО «Химзавод имени Л.Я.Карпова» Г.Матыгуллина, вручая диплом за первое место ученику 9Г класса средней школы №1 Александру Петрову, отметила, что из 11 сверстников он набрал наибольшее количество баллов - 22 из 25. Причем, одном из заданий решил собственным нестандартным «математическим» путем.

    По словам мамы, Елены Анатольевны, преподавателя физики этой же школы, учеба дается сыну легко, особенно тяготеет он к биологии и химии, в будущем видя себя студентом медвуза.

    Г.Матыгуллина рассказала ученикам о химзаводе, возможностях поступления в технические вузы по рекомендации предприятия и льготах при обучении, в том числе, возможности стать «заводским» стипендиатом с гарантированным трудоустройством по окончании учебы.

    В школе-гимназии №1 Гузель Махмутовна также провела беседу в 9-м классе. Примечательно, что из этого небольшого по количеству класса участие в олимпиаде приняли две девушки - Виталия Петрова и Регина Набиуллина, набравшие равное количество баллов 15,5 и разделившие второе место. Их одноклассник Максим Долганов отмечен дипломом «За участие».

    Школа №3 порадовала наибольшим количеством участников олимпиады, ведь из 14 допущенных к выполнению заданий юных химиков, 10 были учениками именно этой школы. Все они, независимо от возраста, в день вручения дипломов собрались в одном классе и приняли поздравления от педагогов и товарищей.

    Призером среди учащихся 9х классов стал Артур Валеев из 9Б с результатом 13,4 балла.

    К сожалению, ни единственный участник из 10-го класса, ни девять представителей 11-х классов не набрали достаточного количества баллов, чтобы претендовать на призовые места. Единогласным мнением жюри было принято решение поощрить ребят дипломами участников и одинаковыми денежными премиями (к слову, премии за призовые места были вполне ощутимыми для школьников).

    Дипломами и премиями были отмечены также и педагоги Светлана Шарафутдинова, Нина Малыхина, Ольга Софронова.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: