Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские студенты – будущие медики, юристы и менеджеры

    25 января российские студенты отмечают свой праздник - Татьянин день. Эта дата обычно совпадает с окончанием зимней сессии. География учёбы менделеевских студентов обширна - от вузов Татарстана до учебных заведений России. Накануне праздника корреспондент Рахиля Мирзаянова пообщалась с некоторыми из них. Скучаю по дому Анастасия Искакова учится в Санкт-Петербурге в...

    25 января российские студенты отмечают свой праздник - Татьянин день. Эта дата обычно совпадает с окончанием зимней сессии.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    География учёбы менделеевских студентов обширна - от вузов Татарстана до учебных заведений России. Накануне праздника корреспондент Рахиля Мирзаянова пообщалась с некоторыми из них.
    Скучаю по дому
    Анастасия Искакова учится в Санкт-Петербурге в Российском государственном гидрометеорологическом университете (РГГМУ) на экономическом факультете по специальности менеджмент.
    - Есть свои трудности, но а в целом учусь с удовольствием, - говорит Настя. - Сессия дается не так сложно, как казалось, почти всё сдала на отлично. В группе ребята очень хорошие. Правда, скучаю по дому. Но жизнь вдалеке от родных воспитывает самостоятельность и стремление к достижению целей.
    У нас нет сессии
    - Правда, только на первом курсе, - рассказывает студентка Ижевской медицинской академии Лейсан Набиуллина. - Вместо сессии проходим производственную практику в больнице. Учиться тяжело, но очень интересно.
    Лейсан - будущий педиатр, поведала нам, что не разочаровалась в своем выборе, тем более, есть наглядный пример - её мама, медсестра неврологического отделения ЦРБ.
    Студентка-модель
    Гузель Гатауллина изучает азы логопедии и психологии в Набережночелнинском институте социально-педагогических технологий и ресурсов. Параллельно подрабатывает в салоне для новобрачных: демонстрирует свадебные наряды, участвует в фотосессиях.
    - Сейчас я готовлюсь к конкурсу «Мисс Жемчужина Поволжья-2015», - делится Гузель. - Но учеба на первом месте. Сессию закрыла хорошо. Наша группа очень дружная, мы и отдыхаем вместе, и уроки делаем сообща.
    Живу в казарме
    Владислав Пономарёв - студент Самарского юридического института федеральной службы исполнения наказаний.
    - У нас как в армии, - рассказывает юноша. - Занятия строго по расписанию, спортивной подготовке уделяется много времени. Живем в казармах, увольнительные в город только в назначенное время. Мне очень пригодились занятия в ансамбле «Шаян». И здесь выступаю на концертах различного уровня.
    Заочники тоже студенты
    - Современное образование требует от педагогов постоянного совершенствования, - говорит воспитатель детского сада Лиана Шайхутдинова. - Я два года назад прошла курсы дошкольной переподготовки, в том же году поступила в Набережночелнинский пединститут на заочное отделение. 26 января заканчивается зимняя сессия. По предмету «Фольклор» задавали тему «История родного края». Выбрала историю села Бизяки. Была в архиве, прочитала книги земляков, собрала богатый материал. Учусь с удовольствием и интересом.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: