Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы узнали, как живёт Королевская семья

    А знали ли Вы, что Королева Великобритании — единственный живой глава государства, кто служил в армии во время Второй мировой войны?

    К тому же она стала единственной женщиной королевской семьи, служившей в армии. Она присоединилась к Женскому вспомогательному территориальному корпусу, когда ей было 18 лет.

    Обучающиеся Центра детского творчества под руководством Алины Минабутдиновой узнали, как живёт Королевская семья, чем они занимаются и чем их быт отличается от быта остальных британцев.

    К королевской семье принадлежат 15 человек. Кроме того, еще 15 человек состоят в прямом родстве с королевой, хотя титулов не носят и на трон не претендуют. Это герцоги, графы, лорды и леди.

    Королевская семья пользуется собственным странным трюком:
    В белой гостиной Букингемского дворца один из углов помещения украшенный огромными зеркалами. На вечеринках кто-то из персонала стоит возле них, ожидая сигнала. Тогда ответственный человек нажимает специальную кнопку, которая открывает зеркальные двери, за которыми скрываются представители королевской семьи. Это их любимый, хотя и чудаковатый, способ эффектного появления на вечеринке.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЦДТ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: