Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Министр запретил сборы денег с родителей школьников

    С 7 октября этого года школам запрещен сбор денег и других материальных ценностей с родителей на любые нужды. Соответствующее письмо, подписанное вице-премьером - министром образования и науки Татарстана Энгелем Фаттаховым, направлено руководителям отделов образования. Как отмечается в документе, Минобрнауки Татарстана неоднократно направляло инструктивно-методические письма о недопущении поборов. Тем не менее,...

    Реклама

    С 7 октября этого года школам запрещен сбор денег и других материальных ценностей с родителей на любые нужды. Соответствующее письмо, подписанное вице-премьером - министром образования и науки Татарстана Энгелем Фаттаховым, направлено руководителям отделов образования.
    Как отмечается в документе, Минобрнауки Татарстана неоднократно направляло инструктивно-методические письма о недопущении поборов. Тем не менее, от родителей и общественных организаций продолжают поступать жалобы. Всего за десять дней на традиционную «горячую линию» Казанского правозащитного центра обратился 81 татарстанец. Звонки поступали из многих городов республики, в том числе Менделеевска. Все жалобы татарстанцев КПЦ передал в прокуратуру РТ, которая проверку образовательных учреждений ведет с июля. Итоги в ведомстве планируют подвести в конце октября.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: