Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мой любимый учитель

    Какие они, любимые учителя? С этим вопросом мы обратились к ученикам, бывшим и настоящим. Лилия Ужусенис, учитель математики гимназии № 1. - Огромную роль в моей жизни сыграла математик Ирина Михайловна Денисова - мой идеал учителя. Именно она привила мне любовь к педагогической деятельности и «царице наук». Я с удовольствием...

    Какие они, любимые учителя? С этим вопросом
    мы обратились к ученикам, бывшим и настоящим.

    Реклама

    Лилия Ужусенис,
    учитель математики гимназии № 1.
    - Огромную роль в моей жизни сыграла математик Ирина Михайловна Денисова - мой идеал учителя. Именно она привила мне любовь к педагогической деятельности и «царице наук». Я с удовольствием ходила в школу, мне были интересны её уроки. Мы вместе проводили математические викторины, праздники, недели математики, активно участвовали в организации зимнего лагеря для одаренных детей «Квант». Благодаря Ирине Михайловне я получила хорошие знания по предмету, поэтому легко поступила на физмат ЕГПУ. 5 октября 2007 года на торжестве в честь Дня учителя Ирине Михайловне вручен почётный знак «Заслуженный учитель Республики Татарстан».
    Ирина Михайловна о каждом из нас помнит, она каждого из нас любит одинаково, никого не выделяя, что очень важно для учителя. Я благодарна родителям, что привели меня в школу № 1, которая определила мою дальнейшую судьбу. Ирине Михайловне и всем учителям, о которых я храню тёплые воспоминания, в преддверии Дня учителя желаю здоровья, творческих успехов, новых высот в благородном деле, благодарных учеников.

    Денис Иванов,
    10-классник гимназии № 1:
    - Очень рад, что мне представилась возможность рассказать о моём любимом учителе. Это Миляуша Талгатовна Переина. Сначала она вела у нас ИЗО. Рисование - её хобби. Уметь передавать свои эмоции в красках, видеть вокруг прекрасное - это важно для учителя русского языка и литературы. С первых уроков Миляуша Талгатовна понравилась обаятельной улыбкой, добрым взглядом, сдержанностью, умением выслушать, готовностью помочь делом и советом.
    Педагог не жалеет времени на разговоры по душам на уроке, если они совпадают с темой, и после уроков. Я готов слушать часами, такой проникновенный голос у Миляуши Талгатовны.
    Благодаря ей я много читаю, с удовольствием пишу сочинения, умею высказать на темы урока своё мнение. На занятиях царит творческая атмосфера, в то же время, если что-то не понятно ученику, не устаёт повторять, объясняя трудную тему заново. Мы часто от неё слышим: «Повторение - мать учения».
    В этот прекрасный праздник я выражаю искреннюю признательность всем учителям гимназии за доброту и понимание, участие и внимание, за интересную школьную жизнь.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: