Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Настоящим студентом становишься после первой сессии

    Как проходит «горячее» сессионное время у менделеевских студентов, по социальным сетям узнавала наш корреспондент Василя Муртазина. Ольга Фёдорова, студентка первого курса Ижевской государственной медицинской академии: - Я решила пойти по стопам своего отца и поступила на стоматологический факультет. С раннего детства наблюдала за его работой, поэтому в своем выборе не...

    Как проходит «горячее» сессионное время у менделеевских студентов, по социальным сетям узнавала наш корреспондент Василя Муртазина.

    Ольга Фёдорова, студентка первого курса Ижевской государственной медицинской академии:
    - Я решила пойти по стопам своего отца и поступила на стоматологический факультет. С раннего детства наблюдала за его работой, поэтому в своем выборе не сомневалась.
    По новому стандарту у студентов-медиков после первого семестра сессии, как таковой, нет. Поэтому у нас продолжается учеба до начала зимних каникул. Мы так же, как и до Нового года, ходим на пары и получаем свои первые зачеты. В декабре у нас прошло посвящение в студенты. Мы дали клятву Гиппократа.

    Ильдар Шамсин, студент четвёртого курса Казанского национального исследовательского технологического университета:
    - Учусь на факультете управления и автоматизации по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Выбрал эту специальность потому, что мне интересно все, что связано с электрическими схемами. Сессия достаточно тяжелая. Экзамен проходит либо по билетам, либо в форме беседы с преподавателем. Материал объёмный и сложный. Тем не менее студенческая жизнь интересная и насыщенная, в университете проходят различные мероприятия, например День студента, посвящение в первокурсники и другие.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Анна Игнатьева, студентка первого курса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета:
    - Я поступила на факультет «международный менеджмент», в дальнейшем хочу сотрудничать с иностранными партнёрами, а пока мечтаю закрыть первую в жизни сессию, осталось сдать один экзамен! К сессии готовлюсь добросовестно, много читаю. Учиться нравится, появились новые друзья. И город удивительно красивый! Люблю по нему гулять, любоваться достопримечательностями. На каникулы планирую приехать к родителям в Менделеевск.

    Марина Зайцева, студентка второго курса Рязанской Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний:
    - Давно определилась, что буду учиться на экономическом факультете, другие варианты даже не рассматривала. Вначале было непривычно, атмосфера совершенно другая, чем в школе. Студентом становишься только после первой сессии. Тогда же начинаешь понимать, что многое студент должен делать сам, иначе разговор короткий: не сдал - отчислен. Люблю требовательных преподавателей, но которые могут и пошутить, разрядить обстановку. Помню, как мы на первом курсе решили всей группой сбежать с пары. На следующий день преподаватель нам сказал, чтобы мы его предупреждали о своих планах звонком или хотя бы смс, чтобы он зря не ехал в академию.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: