Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • О XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов рассказала Эльвина Гильметдинова

    XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов: 150 стран, 25000 участников, 7000 волонтеров, 200 общественных послов, 1325 спикеров, 200 делегатов и 180 волонтеров из Республики Татарстан. Вы только задумайтесь, какие это большие цифры. Мне всегда было интересно, что чувствует человек, когда становится частью чего-то колоссального, частью истории. Сейчас я могу сама...

    XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов: 150 стран, 25000 участников, 7000 волонтеров, 200 общественных послов, 1325 спикеров, 200 делегатов и 180 волонтеров из Республики Татарстан. Вы только задумайтесь, какие это большие цифры. Мне всегда было интересно, что чувствует человек, когда становится частью чего-то колоссального, частью истории. Сейчас я могу сама ответить на этот вопрос: эмоции просто зашкаливают, каждый раз пробирают мурашки, постоянное чувство гордости за нас, за Республику, за Страну.
    На самом деле, такое значимое событие стало идеальной площадкой для саморазвития, обмена опытом, дружбы между странами. Ты понимаешь, насколько каждый из нас уникален, сколько всего интересного в себе несет и делится этим с окружающими. Помимо всего, уверена, что у многих, наконец, сложилось ясное, истинное представление о России и ее людях. Ведь какая главная идея фестиваля? «Мир, дружба и справедливость» - к этому мы и пришли.
    Не может не удивлять и сама программа фестиваля. Она делилась на 3 части: дискуссионную, культурную и спортивную. Для меня, как для студента медицинского университета, конечно, была интересна площадка «экологии и здоровья». Однако мы старались посетить все, что только можно было. Если говорить о самых ярких, то это встреча с Министром здравоохранения РФ Скворцовой В.И., зам. председателя правительства РФ Мутко В.Л., президентом правления Сбербанк России Грефом Г.О., Федором Бондарчуком, Еленой Исенбаевой, Тиной Канделаки, Ириной Слуцкой, Алиной Кабаевой, и так перечислять можно бесконечно. Помимо участия в дискуссиях нам удалось побывать и на главной сцене Олимпийского парка, где мы представляли Республику Татарстан. Например, я принимала участие во флешмобе под выступление группы «Мураками», а Регина Гареева вошла в состав группы, которая танцевала татарский танец под выступление известной певицы, финалистки шоу «Голос» - Эльмиры Калимуллиной. В общем, скучать нам не приходилось, мы старались по максимуму вынести для себя из этого события, достойно представить Республику, и это нам удалось.
    Поэтому, настоятельно советую всем пробовать себя везде, всегда быть в движении, стремиться к тому, чего еще не пробовал. Увидел что-то интересное - подавай заявку! Кто знает, может, именно в этом ты найдешь свой смысл жизни!

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: