Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • От Перми до Питера

    В детстве одни мечтают стать космонавтом, другие врачом, а третьи полицейским. В старших классах приоритеты меняются. Выпускники подходят к выбору профессии, учитывая не только ее востребованность, но и престиж учебного заведения. Куда поступили менделеевские выпускники, решила узнать наш корреспондент Е.Габдулбареева. Аида Буглеева: - В 10 классе я поставила себе цель...

    В детстве одни мечтают стать космонавтом, другие врачом, а третьи полицейским. В старших классах приоритеты меняются. Выпускники подходят к выбору профессии, учитывая не только ее востребованность, но и престиж учебного заведения. Куда поступили менделеевские выпускники, решила узнать наш корреспондент Е.Габдулбареева.
    Аида Буглеева:
    - В 10 классе я поставила себе цель поступить в Пермскую медицинскую академию имени Е.А. Вагнера. Усердно готовилась к экзаменам, днями штудировала специализированную литературу. К счастью, я стала студенткой этого вуза. Хотя одновременно подавала документы в Ижевск, Казань, Самару и Санкт-Петербург. Так сложилось, что я никогда не ищу легких путей, поэтому выбрала медицину.


    Тимур Гайсин:
    - В семье я старший ребенок, главная опора и надежда для родителей. Решил далеко от дома не уезжать, поэтому выбрать учебное заведение для меня не составило труда. Поступил в профессиональное училище № 122, буду газоэлектросварщиком. Считаю свою специальность востребованной на производстве.

    Реклама

    Анастасия Фадеева:
    - С детства я хотела жить в Санкт-Петербурге, недавно моя мечта исполнилась. Сейчас я учусь в Российском государственном педагогическом университете им. Герцена по направлению «социальная работа». Когда я узнала, что поступила, моей радости не было предела, готова была тут же собрать чемоданы и бежать за билетами. Студенческая жизнь мне нравится, хотя очень скучаю по родным.

    Денис Тарасов:
    - Я студент Казанского университета культуры и искусства, чем очень горжусь. Через пять лет стану режиссером театрализованных представлений и праздников. Выбор профессии для меня не случаен. Я всегда интересовался организацией торжественных мероприятий. В школе был активным участником творческих вечеров. Советую всем учиться и не лениться, поскольку хорошее образование позволяет найти любимую работу с высокой заработной платой и карьерным ростом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: