Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Призвание и признание

    2011 год вдвойне знаменателен для заведующей Бизякинским детским садом «Лейсан», отличника народного просвещения С.Галимовой: вчера она отметила золотой юбилей, а в ноябре дошкольное учреждение отпразднует 25-летие со дня ввода нового здания. С 1982 года руководит им Сария Файзелхаковна ДОУ, так что следующий год несет еще один значительный юбилей на педагогическом...

    2011 год вдвойне знаменателен для заведующей Бизякинским детским садом «Лейсан», отличника народного просвещения С.Галимовой: вчера она отметила золотой юбилей, а в ноябре дошкольное учреждение отпразднует 25-летие со дня ввода нового здания.



    С 1982 года руководит им Сария Файзелхаковна ДОУ, так что следующий год несет еще один значительный юбилей на педагогическом поприще. Обо всем этом нам поведала педагог-организатор детского досуга в школе и музыкальный руководитель в детском саду Я.Гизатуллина, которая вместе с С.Галимовой работает почти четверть века. Ясминур Галиевна отмечает в героине нашей зарисовки богатый запас душевного тепла, любви к своей профессии и детям, требовательность, тактичность, доброту и отзывчивость. Она сумела сплотить творческий коллектив энтузиастов. Для Сарии ханум деревня Бизяки стала второй родиной. Отчий дом в селе Юраш Елабужского района она покинула, когда по направлению педвуза приехала в Псеево. Здесь с должности воспитателя детского сада начался отсчет педстажа. Позже вышла замуж и переехала к супругу в Бизяки.

    Семейный и производственный тандем Галимовых оказался очень плодотворным. За любым успехом дошкольного учреждения стоит кропотливый труд педколлектива, и конечно же, социального партнера, в данном случае в лице директора ООО «Колхоз «Кама» и депутата райсовета И.Галимова. Именно с его помощью и при финансовой поддержке сельхозпредприятия преображается территория детского сада, оборудованы детские аттракционы, проведены капитальный и косметический ремонты систем водоснабжения и отопления, помещений. Шефы снабжают ДОУ качественной мясной, молочной и овощной продукцией. По итогам конкурсов территория ДОУ неоднократно признана самой благоустроенной и ухоженной. Педколлектив и воспитанники «Лейсан» - дипломанты различных конкурсов, смотров, фестивалей, в том числе «Бэби-ТВ». Главное в жизни сельских педагогов - подопечные, которым они вместе с заведующей создают оптимальные условия для всестороннего развития, открывают путь в удивительный мир, дарящий радость познания.

    Несмотря на увлеченность работой, главное в жизни юбилярши - семья. Старший сын Алмаз трудится инженером в РЭС. Единственная дочь Лейсан нашла применение знаниям в Казанской турфирме. Младший Азат по стопам отца выбрал аграрный университет, летний трудовой десант с удовольствием проводит за штурвалом комбайна. Беспокойная, неравнодушная Сария Файзелхаковна находит силы и время на общественную работу, личное подворье и увлечения, среди которых садовые и домашние цветы, чтение, рукоделие - одним словом то, что делает жизнь радостной и счастливой.

    Фото из семейного архива

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: