Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рассказывают IT-Чемпионы

    В День защиты детей в Казани прошло награждение победителей конкурса IT-Чемпион. Впечатлениями о самом конкурсе и поездке в столицу республики поделились наши школьники. Нафис Сиразетдинов, ученик 11 класса школы №1 - О конкурсе я узнал в декабре. Сам конкурс стартовал 1 марта, я принимал участие в номинации «самый активный школьник»....

    Реклама


    В День защиты детей в Казани прошло награждение победителей конкурса IT-Чемпион. Впечатлениями о самом конкурсе и поездке в столицу республики поделились наши школьники.
    Нафис Сиразетдинов, ученик 11 класса школы №1
    - О конкурсе я узнал в декабре. Сам конкурс стартовал 1 марта, я принимал участие в номинации «самый активный школьник». Нужно было помогать взрослым зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг РТ. Чем больше людей зарегистрируешь, тем больше баллов, соответственно шансы на победу увеличиваются. В каждом районе республики были выявлены три самых активных школьника. Мы были приглашены на торжественную церемонию в город Казань в IT-парк, где была организована большая развлекательная программа. Особенно запомнилось выступление первой музыкальной группы на планшетных компьютерах "iband" и выступление двукратного чемпиона России по вело-триалу. На церемонии награждения присутствовали первые лица республики.
    Регина Шигабутдинова, ученица 9 класса гимназии №1
    - К сожалению, 1 июня поехать в Казань я не смогла, поездка совпала с ГИА по русскому языку. Тем не менее я рада, что вошла в число победителей. А напоминать о конкурсе мне будет новенький iPad, привезённый из Казани в качестве награды. Мне кажется, что подобные конкурсы нужно проводить чаще, чтобы люди научились пользоваться электронными услугами, особенно старшее поколение, ведь это не только быстрый, но и удобный способ оплаты. Своей семье я уже это доказала.
    Нияз Фархутдинов, ученик 8 класса школы №1
    - Поездка очень понравилась. Узнал о конкурсе в своём интернет-дневнике. Решил попробовать, начал копить баллы. Ничего сложного, нужно было оплачивать государственные услуги через банковскую карту. Когда узнал, что вошёл в «тройку» победителей района, был приятно удивлён. Мы поехали в Казань. Там была подготовлена насыщенная программа: выступления танцоров, мастера по вело-триалу, а также конкурсы, в которых я принимал активное участие. В завершение мероприятия организаторы нам раздали шары, и мы запустили их в небо. Было здорово! К тому же успел познакомиться и пообщаться с ребятами из других районов Татарстана.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: