Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Самая умная пятиклассница живёт в Тихонове

    Какой он - современный пятиклассник? Всесторонне развитый, эрудированный, способный. Все эти качества продемонстрировали школьники на II Республиканской открытой интеллектуальной игре «Самый умный пятиклассник». На битву умов приехали более 50-ти учащихся из Альметьевского, Бавлинского, Нижнекамского, Тукаевского, Актанышского и других районов. Кадрия Ахметзянова представляет Татарскокандызскую школу Бавлинского района. Она учится только на...

    Какой он - современный пятиклассник? Всесторонне развитый, эрудированный, способный. Все эти качества продемонстрировали школьники на II Республиканской открытой интеллектуальной игре «Самый умный пятиклассник».


    На битву умов приехали более 50-ти учащихся из Альметьевского, Бавлинского, Нижнекамского, Тукаевского, Актанышского и других районов.
    Кадрия Ахметзянова представляет Татарскокандызскую школу Бавлинского района. Она учится только на «пятёрки».
    - Держусь уверенно, - говорит девочка. - Главное - участие, посмотрю на других, запомню задания, дома буду тренироваться.
    Любимые предметы Далера Хайталиева из Танайки - физкультура и природоведение. Познания в этих областях дали ему возможность пройти во второй тур.
    Айдар Зайнутдинов из Бизякинской школы.
    - Игра показала, что надо ещё серьёзнее заниматься, - делится он. - Особенно решать логические задачи.

    Реклама



    В первом туре учащиеся отвечали на вопросы из категорий общих знаний. Прошедшим во второй этап 24 школьникам предстояло решить ребусы и головоломки. Вот тут и потребовалась логика. Задания были не из лёгких. Шестеро участников вышли в третий тур. Среди них пятиклассница из Тихонова Диана Семёнова.
    - Я очень рада за неё, - говорит с гордостью наставница, педагог-организатор Тихоновской школы Елена Петровна Чибугаева. - Диана прилежная, серьёзная, ответственная.
    И наконец, волнительный финал: Диана соревнуется с Тимуром Сиразутдиновым из Альметьевска. Надо угадать по картинке мифических персонажей. Знания менделеевской школьницы на высоте - ни одной ошибки!
    Жюри под председательством директора ЦДТ Альфии Талыповой подвело итоги. Диана Семёнова (на снимке справа) награждена дипломом I степени. Все участники получили сертификаты, памятные подарки. После игры мы встретились с самой умной пятиклассницей и задали ей блиц-вопросы.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: