Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

«Сэлэт» поддерживает таланты

Десять менделеевцев стали участниками Международного молодежного образовательного форума «Сэлэт». Он прошел на минувшей неделе в Билярске под эгидой II Молодежной модели Организации исламского сотрудничества. В Татарстан съехались представители 45 стран мира. На форум были приглашены одаренные дети - победители республиканских, всероссийских и международных конкурсов. Нашу делегацию сопровождала заведующая отделом интеллектуального...

Десять менделеевцев стали участниками Международного молодежного образовательного форума «Сэлэт».
Он прошел на минувшей неделе в Билярске под эгидой II Молодежной модели Организации исламского сотрудничества. В Татарстан съехались представители 45 стран мира. На форум были приглашены одаренные дети - победители республиканских, всероссийских и международных конкурсов. Нашу делегацию сопровождала заведующая отделом интеллектуального развития ЦДТ Гульназ Стрелкова.
В Билярске гостей встретили кураторы-волонтеры, студенты вузов столицы, которые провели экскурсии по священным местам историко-археологического природного музея-заповедника. Далее обширная и интересная программа, в которую вошли спортивно-развлекательное мероприятие «Сэлэттуй» с флеш-мобом, сумо и футболом, парад гостей Татарстана, и самое значимое - приветствие Президента РТ Рустама Минниханова, оставила неизгладимое впечатление. Общаясь с главой республики, юные менделеевцы поблагодарили его за поддержку и большое внимание работе с одаренными детьми.
С приветственным словом также выступил профессор Малазийского Исламского университета Сердар Демирел, сообщивший, что следующий форум пройдет в Малайзии.
Реклама
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости «Сэлэт» поддерживает таланты