Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Школа будет как новая

    В районе по Президентской программе ведется капитальный ремонт в школе № 4. Здание образовательного учреждения построено 76 лет назад. На основе программы восстановлению подлежат школы, которым более 35 лет. Денежные средства выделены из республиканского бюджета. В прошлом году подрядные организации заменили кровлю, отреставрировали одну часть здания и пол покрыли линолеумом....

    В районе по Президентской программе ведется капитальный ремонт в школе № 4.
    Здание образовательного учреждения построено 76 лет назад. На основе программы восстановлению подлежат школы, которым более 35 лет. Денежные средства выделены из республиканского бюджета.
    В прошлом году подрядные организации заменили кровлю, отреставрировали одну часть здания и пол покрыли линолеумом. Этим летом работы ведет строительная компания «Резида». Затраты на капремонт составят около 11 миллионов рублей.
    - На сегодняшний день мы выполнили около 60 процентов от запланированных работ, - рассказывает заместитель начальника по производственной части ООО «Резида» Виталий Курдасов. - Делаем отмостки, меняем ливневки, ставим пластиковые окна. Несмотря на то, что по контракту не предусмотрено изготовление пандуса, мы его делаем, выполнили на 30 процентов.
    - В мае убрали старые батареи, устанавливаем новые. Меняем системы холодного и горячего водоснабжения, - отмечает монтажник бригадиров Ханиф Назметдинов.
    В подвале обновлены трубы канализации, идет демонтаж санузлов, также будут заменены двери в классных комнатах.
    - В ремонтных работах помогают учителя, родители и техперсонал, - говорит директор школы Фануза Яковлева. - Классы будут ремонтировать родители. Педагоги, которые выиграли гранты, оформят свои кабинеты. Учащиеся приводят в порядок территорию школы. Планируем, что до 15 августа - учительской конференции все работы в школе будут завершены.
    Ход капитального ремонта контролирует руководитель района Игорь Привалов. Педколлектив, родители и ученики надеются, что 1 сентября школа с богатой историей будет иметь совершенно другой вид и в нем будут созданы все условия для успешного обучения школьников.
    На снимке: работники ООО «Резида».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: