Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Школьники Татарстана будут изучать «финансовую грамотность» на уроках ОБЖ

    Уже вышел в свет в свет новый учебник для девятиклассников. Скоро издание «Основы финансовой грамотности» будет широко использоваться в школьной программе. Об этом сообщил заместитель управляющего отделением Нацбанка по РТ Волго-Вятского главного управления Центробанка РФ Марат Шарифуллин. Учебник состоит из нескольких разделов: личный финансовый план, вклады и депозиты, кредиты, расчетно-кассовые...

    Уже вышел в свет в свет новый учебник для девятиклассников.

    Скоро издание «Основы финансовой грамотности» будет широко использоваться в школьной программе. Об этом сообщил заместитель управляющего отделением Нацбанка по РТ Волго-Вятского главного управления Центробанка РФ Марат Шарифуллин. Учебник состоит из нескольких разделов: личный финансовый план, вклады и депозиты, кредиты, расчетно-кассовые операции, вопросы страхования, инвестиций, пенсионной системы, налогооблажения, финансовых махинаций и пирамид.

    - Это девять базовых разделов, которые, по мнению разработчиков, должны знать жители всей нашей страны. Учебник только что выпущен. Татарстан получил лишь первый экземпляр. В настоящее время оценивается потребность в таких учебниках по стране. Мы посчитали потребность по республике и сформировали заказ, - сообщил Марат Шарифуллин.

    Реклама
    Реклама

    По его словам, новый учебный предмет в школьную программу вводиться не будет. Предполагается, что уроки по финансовой грамотности войдут в программу занятий по ОБЖ.

    Источник: sntat.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: