Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сингапурский метод усадил учителей за парты

    На два дня учителя школы №1 сели за парты, чтобы овладеть современными интерактивными методиками обучения школьников. Это совместный проект Министерства образования и науки РТ и сингапурской компании «Educare», направленный на совершенствование качества преподавания в республике. - Это не совсем то, что мы называем курсами повышения квалификации, это тренинг по новым...

    На два дня учителя школы №1 сели за парты, чтобы овладеть современными интерактивными методиками обучения школьников. Это совместный проект Министерства образования и науки РТ и сингапурской компании «Educare», направленный на совершенствование качества преподавания в республике.


    - Это не совсем то, что мы называем курсами повышения квалификации, это тренинг по новым методикам обучения школьников, - говорит завуч среднего звена Ильсияр Файзуллина. - Семинар был интересным и полезным, поэтому время пролетело незаметно.
    В этом убедились и журналисты, побывав на втором дне тренинга. Учителя, разделившись на группы, принимали активное участие в семинаре - делали записи, вели бурное обсуждение.
    Кооперативный метод обучения, использующийся в школах Сингапура, основан на командных формах работы. Его цель - создание психологически комфортной среды для учащихся, сплочение коллектива.
    Мероприятие проходило под руководством представителя сингапурской компании «Educare» мистера Гана. Он рассчитывает на положительный эффект от внедрения в образовательную практику передового опыта, вобравшего в себя всё лучшее, что есть в отечественной и международной педагогике.

    Реклама



    - Преимущество сингапурского метода в том, что он, во-первых, основан на разнообразных структурах обучения. Во-вторых, имеет продуманную систему командной работы, требует четкости выполнения инструкций. И в-третьих, работа в группе способствует «включению» каждого ученика в процесс обучения, вырабатывает умение слушать и слышать своего соседа, - считает директор ИМЦ Евгений Ямщиков. - В этом году специалисты информационно-методических центров под контролем «Educare» проведут обучение для учителей городских школ, в дальнейшем планируем охватить всех педагогов района.
    Некоторые преподаватели школы №1 уже провели уроки по методу сингапурских коллег.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: