Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Смысл жизни – школа

    Светлана Шарафутдинова, обладатель гранта «Наш лучший учитель», - педагог во втором поколении, дошкольному воспитанию посвятила жизнь её мама. А Светлана с детства мечтала быть учителем начальных классов. - В 11 классе мы с подругой стали победителями республиканской олимпиады по химии, - рассказывает Светлана Евгеньевна. - И нам предоставили право льготного...

    Реклама

    Светлана Шарафутдинова, обладатель гранта «Наш лучший учитель», - педагог во втором поколении, дошкольному воспитанию посвятила жизнь её мама.
    А Светлана с детства мечтала быть учителем начальных классов.
    - В 11 классе мы с подругой стали победителями республиканской олимпиады по химии, - рассказывает Светлана Евгеньевна. - И нам предоставили право льготного поступления в Марийский государственный университет. Так как точные науки я знала хорошо, решила воспользоваться шансом, и не жалею.
    Первые профессиональные шаги в статусе учителя она сделала в родном Волжске. Старшие коллеги не скрывали удивления: молодая, начинающая, а так спокойно и уверенно объясняет ребятам самые сложные темы.
    В 1997 году С.Шара-футдинова переезжает в город химиков, устраивается на работу в знаменитую школу № 1.
    - Первое время приходилось вести географию, а сейчас у меня «чистая химия», - говорит она.
    По словам Светланы Евгеньевны, эта наука очень востребована среди учащихся в связи с тем, что многие выбирают медицину. В этом году шестеро выпускников школы поступили в медвузы, трое - в медицинское училище. Из 24 ребят, сдававших ЕГЭ по химии, 14 - её ученики. Гузель Зарипова набрала 95 баллов. Успеху учеников Светлана Евгеньевна очень рада, особо памятен ей 2013 год, когда трое воспитанников - Дмитрий Луппов, Даша Бузаджи и Оля Федорова набрали по 100 баллов по химии.
    Школьный экзамен - это в определенной степени и экзамен для учителя. Вдвойне волнительным был для Светланы Евгеньевны момент, когда ЕГЭ по химии сдавал сын Артур.
    - Но он у меня настойчивый, целеустремленный, - говорит собеседница.
    С 2005 года Светлана Евгеньевна - заместитель директора школы. Напряженный ритм школьной жизни не мешает ей реализовать себя в семейном плане. Она - мама троих сыновей. Младшие Александр и Алексей - двойняшки. Справляться с ними помогают родные - мама и муж.
    Светлана Евгеньевна отмечает, что без школы, без детей не мыслит жизни, хотя и признает, что порой нагрузка на учителя непомерная. Успехи школьников, благодарность родителей дают ей силы и вдохновляют на дальнейшую работу.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: