Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Стартовала приемная кампания

    Выпускники менделеевских школ получили заветные аттестаты об окончании среднего образования. Большинство продолжит обучение в высших учебных заведениях. Как проходит приёмная кампания в вузы «Менделеевским новостям» рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Елабужского института КФУ Евгений Белов

    − Как и в предыдущие годы, любой абитуриент может подать документы в пять различных вузов и выбрать не более трёх направлений подготовки в каждом. И мы надеемся, что одним из этих вузов для менделеевских выпускников станет Елабужский институт. Это один из немногих примеров, когда обучаясь в соседнем городе, можно получить столичное образование и престижный диплом Казанского федерального университета.

    КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ?

    − Для поступления абитуриенту необходимо предоставить в приёмные комиссии: заявление, копию паспорта, документ о ранее полученном образовании (школьный аттестат или диплом колледжа) и медицинскую справку. Свидетельства о результатах ЕГЭ предоставлять необязательно – все вузы страны имеют доступ к федеральной базе данных. Приём документов проходит до 26 июля, но затягивать эту процедуру мы не советуем и рекомендуем подать заявления уже до 10-12 июля. Документы можно подать в приёмную комиссию либо во время личного визита, либо направив почтой по адресу вуза. Важно понимать, что сканы и копии, направленные по электронной почте приёмные комиссии не рассматривают.

    Небольшая подсказка: абитуриентам можно зарегистрироваться на сайте «Буду студентом» по адресу abiturient.kpfu.ru. Тогда заявление можно заполнить дома, загрузив необходимые копии в личном кабинете. Это гораздо удобнее – когда приедете в институт, ваш пакет документов уже будет сформирован заранее.

    ЧТО С БЮДЖЕТНЫМИ МЕСТАМИ?

    − В этом году Елабужский институт располагает 160 бюджетными местами на очном отделении и 322 – на заочном. Преимущественно, они распределены по педагогическим направлениям. Имеется возможность обучаться за счёт государства на направлениях «Прикладная информатика», «Технология транспортных процессов», «Лингвистика», «Социальная работа» и других.

    НЕ ПРОШЕДШИМ ПО КОНКУРСУ ПРИДЁТСЯ ОБУЧАТЬСЯ ПЛАТНО?

    − Обучение в любом случае стоит денег. Просто в первом случае заказчиком образовательных услуг становится государство, которое и оплачивает расходы вузов на зарплаты преподавателей, на содержание зданий, научных и учебных лабораторий. А в другом случае заказчиком выступает сам студент, либо его родственники, либо другое заинтересованное физическое или юридическое лицо. Мы, как исполнители контракта, со своей стороны можем поддержать и смотивировать абитуриентов, не набравших достаточного количества баллов. Например, если у абитуриента сумма результатов ЕГЭ по трем необходимым дисциплинам выше 150 баллов, стоимость обучения будет на 20 процентов ниже. Во всём Казанском федеральном университете такая возможность есть только у поступающих в Елабужский институт.

    КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ?

    − Для разных категорий абитуриентов сроки разные. Первый приказ о зачислении на 1 курс выйдет 29 июля. 3 и 8 августа в «две волны» зачислим поступающих на бюджетные места по очному отделению, 11 августа – по заочному. Наконец, приём на контрактные места завершим в несколько этапов до 10 сентября.

    Телефон для справок: (85557) 7-55-62.

    Наш адрес: Елабуга, улица Казанская, 89 (главное здание)

    (ПО МАТЕРИАЛАМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕЛАБУЖСКОГО ИНСТИТУТА КФУ)

    На правах рекламы

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: