Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Субсидию начислят с месяца обращения

    С 1 января повысилась оплата в детских садах. О том, как реализуется новый закон «Об образовании» узнавала наш корреспондент Василя Муртазина. По словам заведующей отделением №28 Республиканского центра материальной помощи Гульназ Булычовой, 868 семей получают федеральную льготу (напомним, что она составляет 20% - на первого ребёнка, 50% - на второго...

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    С 1 января повысилась оплата в детских садах. О том, как реализуется новый закон «Об образовании» узнавала наш корреспондент
    Василя Муртазина.
    По словам заведующей отделением №28 Республиканского центра материальной помощи Гульназ Булычовой, 868 семей получают федеральную льготу (напомним, что она составляет 20% - на первого ребёнка, 50% - на второго и 70% - на третьего) и 978 семей на сегодняшний день оформили муниципальную субсидию, которая зависит от многих факторов: размера зарплаты родителей, вида детского сада, количества детей в семье, посещающих дошкольные учреждения, и других.
    - Те, кто ещё не успел оформить компенсацию, могут подойти к нам в отделение соцзащиты. Тогда субсидия будет начислена с месяца обращения. Обновлять документы необходимо каждые полгода, - консультирует Гульназ Ринатовна.
    Методист по дошкольному образованию Эльвера Маслова рекомендует родителям вносить оплату до 10 числа ежемесячно.
    - В садик ходят двое сыновей Захар и Назар, - делится Алексей Любашин. - Если раньше за двоих платили 2500 рублей, то за январь родительские взносы составили уже 5 тысяч. Разница существенная, даже несмотря на наличие льгот и субсидий.
    С нового года от посещения детского сада отказалась молодая мама, пожелавшая не называть имени.
    - Мы не единственные, кто отказался от садика, - рассказывает она. - В нашей семье двое дошкольников, а скоро ожидается пополнение. Выхожу в декретный отпуск и полностью посвящу себя детям.
    В семье Краснопёровых детский сад №10 посещает сын Роман. Со вторым малышом Лилия находится в декретном отпуске.
    - В дошкольном учреждении ребёнок получает полноценное развитие, - считают супруги Борис и Лилия. - Домашняя обстановка не заменит общения с ровесниками, развивающих занятий, опытных воспитателей. Действительно, оплата поднялась почти в два раза, но мы оформили документы на компенсацию, поэтому надеемся, что это подорожание наш семейный бюджет потянет.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: