Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Тридцать депутатов Детской районной Думы встретились с главой Валерием Чершинцевым

    Менделеевская городская ученическая Дума организовалась на базе Центра детского творчества с 19 сентября 2016 года, в неё вошли 15 депутатов городских школ. С нового 2017-2018 учебного года она стала Детской районной Думой, так как в состав вошли депутаты всех образовательных учреждений района. ̶ Депутаты являются представителями своих школ и охватывают...

    Менделеевская городская ученическая Дума организовалась на базе Центра детского творчества с 19 сентября 2016 года, в неё вошли 15 депутатов городских школ. С нового 2017-2018 учебного года она стала Детской районной Думой, так как в состав вошли депутаты всех образовательных учреждений района.

    ̶ Депутаты являются представителями своих школ и охватывают деятельностью Детские общественные объединения образовательных организаций, лоббируют их интересами, включают в активную работу, ̶ отметил директор Центра детского творчества Айдар Сафаргалин.

    В состав Детской районной Думы входят 30 юных депутатов. Эта группа молодых людей является помощниками в работе социальной сферы района. При их участии реализован проект «Все мы разные, но все мы дети!» Анастасии Юшковой, направленный на социализацию детей инвалидов и конкурс-проект «Лучший двор» Ринеля Халитова , призванный привлечь и популяризировать среди населения мероприятия по благоустройству дворов города.

    Депутаты Детской районной Думы совместно с главой Валерием Чершинцевым, ведущими экспертами обсудили проекты, направленные на здоровый образ жизни среди школьников, создания лагерей для детей с ограниченными возможностями здоровья, говорили о правовом просвещении и пропаганде знаний о правах ребёнка в деятельности Уполномоченного по правам ребёнка.

    Председатель ДРД Диляра Тешебаева рассказала собравшимся о направлениях деятельности, которая осуществляется в четырёх комитетах: информационно-медийном, гражданской активности, личностного развития и военно-патриотическом, а Гульфия Шаяхметова о «Детской Общественной приёмной Менделеевского района».

    Юные депутаты презентовали новые идеи и концепции для решения проблемных вопросов: помощи детям-инвалидам, благотворительных акций, развития спорта. В завершении встречи участники смогли задать интересующие их вопросы главе района Валерию Чершинцеву и получить исчерпывающие ответы.

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Анжела Райсян

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: