Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Учитель от Бога

    Знаменательный юбилей отмечает учитель высшей квалификационной категории школы № 1 Т.Миронова. Коллеги и родители говорят о ней с уважением, выпускники прошлых лет - с глубокой признательностью, нынешние ученики - с восторгом. И все называют её учителем от Бога. Какие бы звания и награды не имела Татьяна Ивановна, народное мнение -...

    Реклама

    Знаменательный юбилей отмечает учитель высшей квалификационной категории школы № 1 Т.Миронова.


    Коллеги и родители говорят о ней с уважением, выпускники прошлых лет - с глубокой признательностью, нынешние ученики - с восторгом. И все называют её учителем от Бога. Какие бы звания и награды не имела Татьяна Ивановна, народное мнение - самая весомая оценка учительского труда.
    В Менделеевск Татьяна Ивановна, выпускница Пензенского педучилища, приехала в 1971 году. Работа в школе-интернате, где обучались дети-сироты со сложными, порой трагическими судьбами, стала испытанием для молодого специалиста. Вскоре она получила приглашение от завуча школы № 1 В.Георгиевского, которого отличало безошибочное чутье на перспективные кадры.
    С 1972 года Т.Миронова влилась в коллектив знаменитой первой школы. За эти сорок лет она выпустила 14 классов.
    - Она не мыслит жизни без школы, - говорит завуч И.Денисова. - Все её выпуски отличаются дисциплиной, интересом к учебе и прочными знаниями. Учителя отмечают, что с её классами легко работать. Нынешний 11 класс - её выпуск, ребята очень сильные, многие претендуют на медали. Кроме того, Татьяна Ивановна очень отзывчивый человек, близкие знают, что она всегда готова прийти на помощь.
    На первом учителе во все времена лежала большая ответственность. От него зависит, полюбит ли ребенок школу, сможет ли раскрыть свои способности… Иногда нужно время, чтобы понять, какую роль сыграл учитель в твоей жизни.
    - Когда я говорю о Татьяне Ивановне, - рассказывает её выпускница, заведующая районным архивом Н.Харитонова, - меня переполняют эмоции. Это редкий, особый учитель. До сих пор свежи в памяти её уроки, я и сейчас ловлю себя на мысли, что при подготовке текстов, во время занятий с детьми руководствуюсь правилами, которые нам давала Татьяна Ивановна. Только спустя годы я смогла понять, какими знаниями, опытом и талантом обладает мой первый учитель, какими усилиями, тревогами и заботами достигаются её успехи.
    - Когда пришла пора идти в первый класс нашей дочери, мы в своем выборе не сомневались, - говорит учитель школы № 4 Любовь Кузнецова. - Для наших ребят Татьяна Ивановна авторитет куда больший, чем родители. Как-то дочь Ульяна сказала: «Я хочу быть такой же умной, как Татьяна Ивановна». Что еще можно здесь добавить!
    За годы работы нашей героини методика преподавания сильно изменилась, обогатилась новыми технологиями. И сегодня третьеклассники вместе со своей наставницей работают на нетбуках. Для того, чтобы шагать в ногу со временем, Т.Мироновой приходится быть в постоянном процессе самообразования, в поиске новых форм обучения.
    Вместо того, чтобы готовиться к юбилею, она готовится к научно-практической конференции, на которой представит доклад об информационных технологиях как способе управления познавательной деятельностью учащихся.
    - Если есть опыт, - считает юбиляр, - им надо делиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: