Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске проходят уроки по-сингапурски: играй, танцуй, учись

    Учителя школы № 3, вернувшиеся с курсов по повышению квалификации, применяют усвоенную теорию на практике. На открытых уроках они демонстрируют иностранным гостям-кураторам наработки, которые им удалось внедрить в учебный процесс. В том, что это действительно интересно, мы убедились, побывав на уроке русского языка в 3 А классе. Уроки по сингапурской...

    Учителя школы № 3, вернувшиеся с курсов по повышению квалификации, применяют усвоенную теорию на практике. На открытых уроках они демонстрируют иностранным гостям-кураторам наработки, которые им удалось внедрить в учебный процесс. В том, что это действительно интересно, мы убедились, побывав на уроке русского языка в 3 А классе.
    Уроки по сингапурской методике проходят необычно: ученики сидят по группам, работать им предстоит с партнёром.
    - Поприветствуйте партнёра, - начинает занятие учитель начальных классов Розалия Тешабаева.
    По поведению и реакции учеников видно, что подобные уроки в команде для них становятся нормой. Они чётко выполняют задания, заполняют модель Фреера, обсуждают тему между собой, проговаривают вслух. Ребята пишут тест и проверяют его, обменявшись листочком с соседом.
    Сингапурское обучение включает в себя множество структур. Запомнилась структура «Mix-Pair-Share», когда звучит музыка и ученики, двигаясь по кабинету, смешиваются. Как только музыка останавливается, они должны образовать пару с ближайшим учеником и затем отвечать на вопросы по теме урока, в данном случае по глаголам.
    - Нам нравятся уроки в новой форме, потому что можно общаться, разговаривать, вставать с места, - делятся третьеклассники.
    - Каждый педагог готовит уроки с учетом возрастных особенностей учащихся, - рассказывает учитель истории и обществознания Олеся Миронова, проводившая в этот день открытый урок в 10 А классе. - Некоторые ученики старших классов не понимают сингапурских новинок. Тогда как ученики помладше с энтузиазмом относятся к тому, что во время урока можно танцевать, играть, двигаться.
    Открытый урок в этот день провела и учитель иностранных языков Мария Казачкова. Иностранные гости осталась довольны, они уверены, что передовые идеи будут внедрены во всех школах Менделеевска.

    Василя Муртазина

    Реклама

    Фото автора


    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: