Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В детском саду «Сандугачым» состоялся конкурс «Преемственность поколений»

    Проект организован впервые.

    По словам заведующей Г. Гудовской, нацелен повысить уровень профмастерства педагогов в обучении детей татарским традициям.

    Конкурс проходил в два этапа. В первом организаторы предложили участникам сшить своими руками тюбетейки, калфаки. Элементы национальной одежды получились яркие. Видно, что конкурсанты очень старались. В этом же туре оценивалось древо родословной.

    На втором этапе, который прошёл сегодня, детские сады представили татарские национальные игры. Ребята старались, заметно, что готовились. С ними вместе переживали педагоги.

     

     


    Но к сожалению, среди конкурсантов был один лишь сельский детсад. Музыкальный руководитель Бизякинского детского сада Ясминур Гизатуллина привезла четверых воспитанников.

     

     


    — Мне очень хочется, чтобы они знали татарские традиции, — отметила женщина, — хотя среди них не все татары. Русские и удмурты есть. Что их объединяет — это любовь к играм. Они же дети. Поэтому организаторы подошли к делу правильно. Кроме популярных забав, малыши здесь увидели и узнали национальные игры.


    С ней согласны председатель районного отдела Международной организации женщин — татар «Ак калфак» А. Калимуллина и председатель районного отдела Международного конгресса татар Л. Галиева. Они поблагодарили воспитателей за работу в развитии национального движения, а детям пожелали хорошо знать родной татарский язык.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: