Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В гармонии с природой

    В понедельник состоялось торжественное открытие смены спортивно-оздоровительного палаточного лагеря «Молодой мастер». Пятый сезон подряд на живописном берегу Камы ребята, окрыленные романтическими чувствами, вместе с вожатыми-тренерами разбивают палатки, обустраивают территорию для спортивных занятий и отдыха. Первопроходцем в этом деле в районе стала директор клуба «Сатори» Лилия Богатова, взявшая на себя ответственность...

    В понедельник состоялось торжественное открытие смены спортивно-оздоровительного палаточного лагеря «Молодой мастер».
    Пятый сезон подряд на живописном берегу Камы ребята, окрыленные романтическими чувствами, вместе с вожатыми-тренерами разбивают палатки, обустраивают территорию для спортивных занятий и отдыха.
    Первопроходцем в этом деле в районе стала директор клуба «Сатори» Лилия Богатова, взявшая на себя ответственность вывезти ребят на лоно природы, чтобы они смогли не только физически окрепнуть, но и закалить характер, силу воли.
    Построение на линейку предварили показательные выступления юных каратистов.
    Было приятно наблюдать, как воспитанники четко исполняют отработанные движения, девочки также блестяще справляются с действиями на импровизированном татами, как и мальчики.
    - Лариса Павлова, ученица 9 класса, приезжает на занятия по каратэ из Монашева. Она очень старательная девочка, уже чемпионка России. Спорт не мешает ей и прекрасно учиться в школе. На экзамене по русскому языку она набрала 100 баллов, - рассказывает начальник лагеря, тренер Лилия Богатова.
    Старт официальной части дает ведущая Юлия Матвеева. Командиры отрядов Богдан Подшивалов и Ильнар Галлямов сдают рапорт и под гимн района поднимают флаг лагеря.
    От имени руководителя района Игоря Привалова ребят приветствует начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Александр Макаров.
    - Отдых на природе - это закалка. Я желаю вам набраться сил для нового учебного года, - сказал он.
    В свою очередь ребята порадовали гостей интересной концертной программой.
    В ходе экскурса по территории лагеря Лилия Сергеевна рассказала, что здесь в течение семи дней отдохнут 35 детей от 7 до 17 лет. Это воспитанники клуба «Сатори», ребята из многодетных и неблагополучных семей, а также состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
    - В равных для всех условиях быта и отдыха дети становятся совсем другими. Природа влияет на них благотворно. Вдали от родителей они больше начинают ценить дружбу, помогают друг другу, активно участвуют в жизни лагеря, - говорит Лилия Богатова.
    С большим энтузиазмом с ребятами работают воспитатели Юлия Матвеева, Татьяна Муканова, Наталья Емельянова.
    Души не чают юные «мастера» в помощнике воспитателя Романе Филатове.
    - Нам здесь очень нравится и по дому пока не соскучились, - делятся впечатлениями в один голос семиклассники Шамиль и Инсаф.
    - Здесь нас очень вкусно кормят, - поддерживает друзей Рунар.
    - Продукты в лагерь привозит предприниматель Рустем Саттаров, - продолжает Лилия Сергеевна. - Дети с удовольствием едят и супы, и каши, пьют ароматный чай, настоянный на травах, которые сами и собирают под руководством опытного повара Раили Матющенко и её помощницы Ольги Павловой.
    Медсестра Альбина Хабирова следит за здоровьем подопечных, сторож Андрей Емельянов обеспечивает порядок и охрану.
    Педагоги делают все возможное, чтобы ребятам надолго запомнилось пребывание в палаточном лагере, и чтобы домой они увезли массу впечатлений.
    Ежедневно они организуют спартакиады, соревнования, развлекательные мероприятия, такие как «Сабантуй», «Мистер и миссис лагеря», «Замки на песке».
    В распорядок дня непременно входят пробежка, обливание водой на берегу Камы и обтирания, стрельба из пневматической винтовки. Глядя на счастливые лица ребят, без слов становится понятно: здесь им нравится. Загорелые, бодрые, подтянутые, они скоро вернутся домой и будут с нетерпением ждать следующего сезона романтики в палатках.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: