Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В новый день с улыбкой

    С воспитателем детского сада Галиной Ярушкиной, отметившей на днях юбилей, мы встретились на рабочем месте. В этот день в детском саду «Рябинушка» проходил праздник Нептуна. Галина Петровна вместе с коллегами участвовала в театральной постановке, от которой несомненное удовольствие получали и дети, и взрослые. Роль свою наша героиня исполняла профессионально, и...

    Реклама

    С воспитателем детского сада Галиной Ярушкиной, отметившей на днях юбилей, мы встретились на рабочем месте.

    В этот день в детском саду «Рябинушка» проходил праздник Нептуна. Галина Петровна вместе с коллегами участвовала в театральной постановке, от которой несомненное удовольствие получали и дети, и взрослые. Роль свою наша героиня исполняла профессионально, и это не дежурный комплимент юбиляру - за ее плечами культпросветучилище и опыт клубной работы. О том, как работник культуры пришел в педагогику, мы поговорили с Галиной Петровной после утренника в ее группе.
    В век суеты и натянутых, как струна, нервов разговор с человеком, обладающим ровным характером, приятным тембром голоса, спокойной уверенностью в себе - как глоток свежего воздуха. Отвечая на вопросы, она, не прерывая нити разговора, ни на миг не выпускала из поля зрения детей. Даже оставаясь в стороне от игрового процесса, умело руководила им - дети реагировали на каждое слово воспитателя, жест и даже взгляд. Такой контакт невозможен у людей, случайно пришедших в профессию.
    А ведь Галина изначально о педагогике и не мечтала. С большим удовольствием она училась в елабужском культпросвете. Потом по направлению приехала в деревню Кокшан. Здесь судьба свела ее с Виктором Ярушкиным. Оба были из многодетных семей, с первых минут молодые нашли общие темы, и так не хотелось расставаться…
    В Менделеевск молодая семья с тремя детьми приехала в 1985 году. Галина поступила на работу в детский сад № 9, куда приняли ее детей. Забота о малышах, их воспитании и здоровье - все это было близко женщине, отвечало потребностям души, а без этого ни один педагог состояться не может. Будучи многодетной мамой, Г.Ярушкина получила педагогическое образование, а после закрытия девятого сада перешла в «Рябинушку». И сейчас в ее жизненном и профессиональном багаже пятеро детей, 28 лет педагогического и 35 общего стажа работы.
    Во все времена Галина Петровна равнялась на опыт своей мамы, ее мудрость, приверженность православным традициям.
    - Я не представляю своей жизни иной, - говорит она, - Не помню, чтобы испытывала особые трудности, когда росли дети. Мы всегда приучали ребят к самостоятельности, ответственности за себя и братьев, сестер.
    Галина Петровна поделилась секретом семейного воспитания, который можно смело взять на вооружение каждому. Главное, по ее мнению, это планирование. И не только бытовых, хозяйственных дел, но и воспитательного момента.
    - Когда я ложилась спать, - делится Г.Ярушкина, в уме составляла план на завтрашний день - что нужно сделать нам с мужем, каждому из детей, даже с кем и о чем поговорить. И четко следовала этому плану.
    Казалось бы, как все просто. Но в этой четкости действий, последовательности, простоте и ясности цели и заключается суть семейного воспитания. Этот богатейший опыт помогает Галине Петровне достигать успехов на профессиональном поприще, заслуживать любовь детей, уважение коллег и родителей. Она награждена медалью «Материнская слава», имеет высшую квалификационную категорию, победитель районного конкурса «Воспитатель года». Её воспитанники также радуют успехами на различных конкурсах - чтецов, «Мисс детского сада» и других. Галина Петровна и сама активная участница творческой и общественной жизни детсада, всегда готова поделиться опытом, дать родителям мудрый совет.
    - Каждый ребенок, - говорит она, - это отражение семьи, ее окружения и внутренней атмосферы. Ни в чем наши дети так не нуждаются, как в родительской любви и заботе.
    А ее любви хватает на всех - и на воспитанников, и на родных детей и внуков. Екатерина, Артем, Вячеслав, Людмила получили университетское образование, нашли свою дорогу жизни. Евгений - студент свердловского театрального вуза.
    Дом, семья, работа - смысл жизни Галины Ярушкиной, то, благодаря чему она с улыбкой встречает каждое утро.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: