Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В постоянном поиске

    Учитель. Во все времена он несёт самую благородную миссию на земле, воспитывая и обучая подрастающее поколение. Сегодня заслуживает достойной похвалы и математик школы №1 Гузяль Сабирова. − В семье была первым ребёнком, приходилось много времени уделять младшим сёстрам. Может быть, поэтому выбрала профессию педагога, − рассказывает Гузяль Равильевна. Окончив Елабужский...

    Учитель. Во все времена он несёт самую благородную миссию на земле, воспитывая и обучая подрастающее поколение. Сегодня заслуживает достойной похвалы и математик школы №1 Гузяль Сабирова.

    − В семье была первым ребёнком, приходилось много времени уделять младшим сёстрам. Может быть, поэтому выбрала профессию педагога, − рассказывает Гузяль Равильевна.

    Окончив Елабужский педагогический институт, молодой математик вместе с мужем уезжает в Узбекистан.

    − Никогда не забуду, как начинала работать. Мне дали класс, где были 40 учеников. Я вместе с ними училась, набиралась опыта, − вспоминает она. - Не поверите, до сих пор со многими поддерживаю связь. Они поздравляют меня с днём рождения, праздниками, приятно, что не забывают. Это самое главное для учителя.

    Проработав в солнечной республике 16 лет, семья Сабировых принимает решение вернуться в родные края. Гузяль Равильевна устроилась в школу №1, которую в свое время окончила.

    − Школа нужна не только для того, чтобы давать знания детям. В первую очередь − для воспитания в ребёнке порядочного человека. Я радуюсь, когда ученики становятся успешными людьми. Значит, мои старания не прошли даром.

    У нашей героини в копилке много районных, республиканских грамот. В 2008 году стала призёром в районном конкурсе «Учитель года». Её труд отмечен нагрудным знаком «Почётный работник общего образования РФ», грантом Президента РФ по национальному проекту.

    По словам коллег, Гузяль Сабирова очень ответственный педагог. Поможет и советом, и делом. Она из тех учителей, которые в постоянном поиске.

    − Школа - это ваша жизнь. Но есть еще дом, семья? − спрашиваю собеседницу.

    − С мужем Наилем воспитали достойных сыновей Радика, Равиля и Рамиля, подрастает внук. Горжусь своими мужчинами, потому что в любой ситуации они готовы подставить плечо.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: