Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В прошлом учебном году успеваемость учеников начальных классов в районе понизилась на 1,56%

    Об этом говорили на совещании, где подводились итоги изучения учебно-методической и управленческой деятельности Менделеевской системы образования.

    В районы Татарстана, где выпускники продемонстрировали низкие результаты ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, выезжают эксперты Минобрнауки РТ в составе Координационного совета при Министерстве образования и науки РТ. Среди них оказался и наш район.

    Представители ведомства изучили состояния учебно-методической деятельности и проанализировало систему работы наших школ и детских садов.

    В зону критики первого заместителя министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина попали содержание дошкольного, начального образования, деятельность методической службы, работа с одарёнными детьми.

    В 2018-2019 учебном году успеваемость учеников начальных классов понизилась на 1,56%, а качество знаний — на 2,54%. Количество неуспевающих тоже увеличилось в 2,08 раза.

    Среди причин такого неуспеха названы отсутствие работы по подготовке учащихся к Всероссийским проверочным работам, внутришкольного контроля за работой учителей начальных классов.

    Руководителям рекомендовано проанализировать результаты учеников 4 — классов по русскому языку, математике и окружающему миру на заседаниях педагогического совета в разрезе классов и обучающихся.

    Школы № 7, Абалачевская, Енабердинская, № 4, Бизякинская, № 2, Монашевская показали отрицательную динамику качества знаний по сравнению с районным показателем. Отметим, она составляет 58,81%.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: