Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

В школе №3 г.Менделеевска прошел военно-патриотический конкурс

Военно-патриотический конкурс, посвящённый 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в школе №3. В мероприятии, организаторами которого выступили студенческий совет Института экономики, управления и права г. Набережные Челны и учитель ОБЖ школы №3 Ильяс Гайфуллин, приняло участие 8 команд района: школы №1, 2, 3, 4, 7, Ижёвская, Монашевская и...

Военно-патриотический конкурс, посвящённый 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в школе №3.


В мероприятии, организаторами которого выступили студенческий совет Института экономики, управления и права г. Набережные Челны и учитель ОБЖ школы №3 Ильяс Гайфуллин, приняло участие 8 команд района: школы №1, 2, 3, 4, 7, Ижёвская, Монашевская и Тихоновская.



Командам предстояло помериться силой, ловкостью, меткостью, эрудицией на этапах: разборка-сборка автомата, одевание противогаза, военной формы, стрельба, отжимание, наряд дневального, полевая кухня, оказание медпомощи и других.
Ученица 8 класса школы №2 Алёна Ермухаметова справилась с разборкой-сборкой автомата за 30 секунд, хотя её личный рекорд 27 секунд, признаётся девушка. Пока капитан команды из Монашева Денис Чехов отжимается, команда решает тест. В это время Регина Антонова, ученица школы №7, целится в мишень. За неё болеют ребята и учитель ОБЖ Раис Муллануров. На этапе «Дневальный» ребята соревнуются в умении мыть полы.
- Всё, как в армии, - смеётся десятиклассница Ижёвской школы Регина Зиятдинова, которая в этом конкурсе защищает честь команды.
- В Набережных Челнах мы проводим до пяти соревнований в месяц. Сегодня в Менделеевск мы приехали в составе двадцати студентов-волонтёров, - рассказывает председатель студенческого совета ИЭУП Руслан Султанов.



В итоге лучшие показатели в личном первенстве продемонстрировали: в стрельбе Максим Иргубаев и Наталья Минибаева (школа №3); в разборке-сборке автомата Айдар Хайруллин (школа №7) и Алёна Ермухаметова (школа №2); в конкурсе капитанов Денис Сазонов (школа №2); в отжимании Рузаль Бикбутаев (школа №2).

Реклама
Реклама
Реклама



Победителем игры стала школа №2, вторые и третьи места заняли школа №4 и Монашевская.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевск школа №3 военнопатриотический конкурс