Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В школе №3 Менделеевска учат по-сингапурски

    Мы - будущее нашей страны. Под таким девизом прошёл открытый урок по окружающему миру «Погода, её составляющие» во 2б классе школы № 3. Созданная на базе этого учебного заведения Школа Превосходства - это совместный проект Минобрнауки РТ и сингапурской компании «Educare». Предметники школы стали участниками методического коучинга под руководством специалиста...

    Мы - будущее нашей страны. Под таким девизом прошёл открытый урок по окружающему миру «Погода, её составляющие» во 2б классе школы № 3.

    Созданная на базе этого учебного заведения Школа Превосходства - это совместный проект Минобрнауки РТ и сингапурской компании «Educare». Предметники школы стали участниками методического коучинга под руководством специалиста профессионального обучения из Сингапура Махи Сивалингам. Школы Превосходства образованы в пятидесяти образовательных учреждениях республики. В школе № 3 обучение проходит в этом учебном году во второй раз. 6-7 октября педагоги приняли участие в двухдневных курсах специалиста Ромеша «Двигатели культуры мышления». Учителя Олеся Миронова и Римма Сунгатова побывали на семинарах в Казани, теперь они тьюторы, обучающие коллег. Директор Евгений Ямщиков в числе двадцати лучших татарстанских руководителей учебных заведений летом выезжал на обучение в Сингапур.

    По инициативе Президента Татарстана в образовательный процесс с 2011 года внедряются программы по пяти направлениям. В третьей школе по сингапурской методике действует программа по развитию критического мышления.

    Открытый урок во 2б начался с оргмомента, с определения плана и озвучивания вместе с учителем Зульфией Шаймардановой девиза. Второклассники индивидуально, коллективно или парами обсуждали тему урока. После каждого вида деятельности учитель оценивала старания подопечных. Работа по карточкам, на доске, с учебниками также сопровождались обсуждением, обменом впечатлениями и резюме педагога. А в конце урока дети сами оценили ответы одноклассников.

    Реклама

    - На уроке достигается приём «Посмотри, подумай, удивись!», - делится впечатлениями заместитель директора Людмила Городничева, побывавшая на занятии. - Главное достоинство сингапурского метода - все школьники задействованы в процессе познания, материал усваивается даже теми, кому учёба давалась нелегко. Всё, что делают они на уроке своими руками, тут же вывешивается в классе. Наглядно, креативно, позитивно!

    По словам завуча, учителя школы с 2011 года стараются применять сингапурский метод, который даёт хорошие результаты. В подготовке урока учителю помогала обучающий наставник Олеся Миронова. Анализируя урок, Маха дала высокую оценку тьютору и учителю начального звена Зульфие Султановне, сказав: «Я бы хотела быть вашим учеником!» На уроке также присутствовали завуч Дмитрий Пехов и переводчица Мария Петрова, окончившая под эгидой данной программы специальные курсы в Казани. В рамках методкоучинга также состоялись открытые уроки по английскому, русскому языку, ИЗО, встреча тренера с коллективом, молодыми педагогами, итоговое совещание.

    Фото Дмитрия Пехова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: