Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Выпускники менделеевских школ определились с единым госэкзаменом

    О том, какие предметы выбрали в этом году менделеевские выпускники, узнала наш корреспондент Василя Муртазина. Напомним, что принять решение школьники могли до 1 марта. Диана Даллакян, ученица 11 класса школы №1: - Я планирую поступить в Ижевскую государственную медицинскую академию, на факультет стоматологии. С детства хотела стать врачом, долго не...

    Реклама

    О том, какие предметы выбрали в этом году менделеевские выпускники, узнала наш корреспондент Василя Муртазина. Напомним, что принять решение школьники могли до 1 марта.
    Диана Даллакян, ученица 11 класса школы №1:
    - Я планирую поступить в Ижевскую государственную медицинскую академию, на факультет стоматологии. С детства хотела стать врачом, долго не могла определиться каким, но потом все-таки решила, что буду стоматологом. Хочется помогать людям, видеть их счастливые улыбки. Поэтому выбрала кроме обязательных предметов химию и биологию.
    Усиленно к экзаменам начала готовиться с 10 класса, посещаю элективные занятия, занимаюсь с репетитором.
    Айгуль Ахметшина, 11 Д школы №1:
    - Кроме математики и русского языка буду сдавать литературу. К экзаменам готовлюсь постепенно, стараюсь сильно себя не загружать, но и времени зря не теряю. К ЕГЭ нас готовят на уроках, также приходится заниматься дополнительно дома или с учителями после уроков. Помимо этого я езжу в Центр подготовки к ЕГЭ в Набережные Челны. Моя цель - поступить в Казанский архитектурный университет.
    Рузаль Бекбутаев, 11 класс школы №2:
    - С учебным заведением я ещё не определился, но хочется будущую профессию осваивать в техническом вузе. Готовлюсь к экзаменам по математике, русскому, обществознанию, физике. Много времени уделяется подготовке к ЕГЭ на уроках. Также беру репетиторства, а дома решаю демо-варианты.
    Эльвира Шиабиева, 11 класс Бизякинской школы:
    - Мой выбор - русский язык, математика, информатика. Хочется поступить в Казанский федеральный университет на факультет «финансы и кредит». В будущем вижу себя специалистом по банковскому делу. К экзаменам готовлюсь в школе и самостоятельно. В КФУ конкурс ежегодно большой.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: