Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

Юные дарования живут в Тихонове

Ученики Тихоновской школы Альберт и Зоя Рэйс вместе с педагогом Олесей Билко на днях вернулись из Москвы, где стали участниками ХIV Международного совещания юных дарований и абитуриентов Литературного института имени Горького. Как рассказала Олеся Вячеславовна, право принять участие в совещании предоставлялось победителям творческого конкурса. Ребята со всей станы и из-за...

Ученики Тихоновской школы Альберт и Зоя Рэйс вместе с педагогом Олесей Билко на днях вернулись из Москвы, где стали участниками ХIV Международного совещания юных дарований и абитуриентов Литературного института имени Горького.


Как рассказала Олеся Вячеславовна, право принять участие в совещании предоставлялось победителям творческого конкурса. Ребята со всей станы и из-за рубежа отправляли в литинститут свои работы в стихах и прозе. Альберт написал два стихотворения и получил приглашение. У ребят была уникальная возможность встретиться с писателями, поэтами, преподавателями Литературного института, своими сверстниками из разных уголков России. Особые эмоции вызвали мастер-классы, где проходил анализ детских работ.



- Альберт очень волновался, ведь анализ был беспристрастный, - рассказывает Олеся Билко. - Одной девочке руководитель мастер-класса, поэт, прозаик и критик Галина Дубинина сказала, что это не стихи и ей лучше писать прозу.
Зато стихотворения Альберта Рэйса она отметила с положительной стороны - пишет образно, соответственно возрасту, с юмором, есть литературные находки, чувствуется автор, его индивидуальность. Галина Николаевна посоветовала мальчику читать Заходера, Михалкова, Чуковского и обещала включить его стихи в детский сборник. По итогам совещания Альберту и Зое Рэйс вручены благодарственные письма, их педагогу - грамота.

Реклама




Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район Тихоново