Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Журналисты «Менделеевских новостей» приняли участие в пресс-конференции директора Елабужского института КФУ Елены Мерзон

    Немного статистики Работа приемной комиссии в институте стартовала, с 20 июня принимаются заявления от абитуриентов. По словам Елены Мерзон, количество бюджетных мест осталось на уровне прошлого года - 323 места для очной и 242 - заочной формы обучений. Набор проводится по 12 направлениям подготовки, 33 профилям. Востребованными и популярными остаются...

    Немного статистики
    Работа приемной комиссии в институте стартовала, с 20 июня принимаются заявления от абитуриентов. По словам Елены Мерзон, количество бюджетных мест осталось на уровне прошлого года - 323 места для очной и 242 - заочной формы обучений. Набор проводится по 12 направлениям подготовки, 33 профилям. Востребованными и популярными остаются факультеты иностранных языков, истории и юриспруденции, русской филологии и журналистики, психологии и педагогики.
    Новшества приема
    - В этом году впервые выделены бюджетные места по направлениям «Лингвистика» - очное и «Иностранный язык» - на заочное отделения, - отметила директор института.
    Учитывая востребованность в специалистах естественно-научного профиля и учителях начальных классов, Министерство образования и науки РТ выделяет целевые места с финансовой поддержкой. Студенты, которые поступят по договору с образовательным учреждением, в течение всего времени обучения будут получать ежемесячную поддержку в размере 15 тысяч рублей. А по завершению выпускники Елабужского институ КФУ должны вернуться в школу (колледж), с которой был заключен договор. Институт примет «целевиков» по направлениям «Физика, математика», «Биология», «Учитель начальных классов». По этой программе в вузе планируется обучение около 60 человек.
    Надо отметить, что впервые в нынешнем году в Елабужском институте будет вестись прием на магистрские программы как на очной, так и заочной формах обучения.
    Дополнительные баллы
    При поступлении дают аттестат с отличием, золотая или серебряная медаль - 5 баллов; победы в олимпиадах КФУ и конференциях Лобачевского - 1-2 балла, Межрегиональной Универсиаде школьников Елабужского института КФУ - победители - 2 балла, призеры - 1 балл, золотой или серебряный значок ГТО - 1 балл.
    Межрегиональная научная универсиада школьников
    В этом учебном году вуз традиционно проводил этот конкурс. Универсиада определила лучших по 14 предметам и комплексам предметов. Радует, что активное участие в ней принимают менделеевские школьники. По итогам конкурсного отбора пятеро стали победителями и призёрами престижного научного соревнования.
    Первое место в номинации «Педагогика» заняла учащаяся третьей школы Аделия Гильметдинова, третье - выпускник первой школы Никита Гудовский. Третье место в направлении «Информатика» поделили учащиеся первой школы Александр Егоров и Светлана Танаева. По математике вторым местом отмечен воспитанник первой школы Юрий Власенков.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: