Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Знаешь – научи

    В рамках школьной акции «Уроки успеха. Знаешь - научи» в школе № 1 прошли открытые уроки с участием бывших выпускников. Целью акции стало формирование у учащихся стремления быть успешными, развитие качеств интеллектуального лидерства в сфере учебной и профессиональной деятельности. - Подобные уроки-встречи стали в нашей школе традиционными, так как ученики...

    В рамках школьной акции «Уроки успеха. Знаешь - научи» в школе № 1 прошли открытые уроки с участием бывших выпускников.


    Реклама


    Целью акции стало формирование у учащихся стремления быть успешными, развитие качеств интеллектуального лидерства в сфере учебной и профессиональной деятельности.
    - Подобные уроки-встречи стали в нашей школе традиционными, так как ученики старших классов, стоящие перед выбором будущей профессии, с огромной заинтересованностью вступают в диалог с работниками различных сфер деятельности - бывшими учениками школы, за плечами которых опыт работы, определенные результаты и достижения, - делится заместитель директора школы по учебной работе Ирина Денисова - наглядные примеры деятельности бывших выпускников наиболее действенны для нынешних ребят.
    С 14 по 16 декабря на встрече с ребятами 10 и 11 классов побывали выпускники Разина Пузырёва - директор Менделеевского филиала ОАО «Ак Барс» банка, Лариса Кривилёва - главный редактор-директор филиала ОАО «Татмедиа» Информационный центр «Менделеевск», Надежда Маслихина - директор гимназии № 1, Ринат Тимергалеев - заместитель начальника производственно-технического отдела ООО «Кама-Сакс», Лилия Мухамадеева - юрист администрации района.
    Выпускники 1976, 1983, 1987, 1989, 2009 годов, рассказывая о вехах своей биографии, были единодушны во мнении: путёвку в жизнь они получили от наставников - родителей и учителей, которые дали им глубокие прочные знания, научили быть трудолюбивыми и целеустремленными, не бояться трудностей.
    Отрадно, что и сегодня школа № 1 прочно удерживает планку флагмана системы образования района, успешно решает вопросы реализации государственного заказа по качеству обучения.
    Хотелось бы надеяться, чтобы все до одного выпускники школы были востребованы в районе и внесли свой вклад в его развитие и процветание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: