Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Айсберг» – дворец ледовых побед и громких успехов

    Презентацию спортивных объектов продолжает ледовый дворец «Айсберг». Это современный спортивный комплекс, в котором проводятся соревнования и первенства по хоккею, спартакиады, всероссийские и межреспубликанские турниры, такие как «Золотая шайба», «Кубок героев» и другие. С октября 2015 года проходит республиканский турнир среди взрослых команд Закамской зоны. Двери Ледового дворца открыты не только...

    Презентацию спортивных объектов продолжает ледовый дворец «Айсберг». Это современный спортивный комплекс, в котором проводятся соревнования и первенства по хоккею, спартакиады, всероссийские и межреспубликанские турниры, такие как «Золотая шайба», «Кубок героев» и другие. С октября 2015 года проходит республиканский турнир среди взрослых команд Закамской зоны. Двери Ледового дворца открыты не только для спортсменов, здесь и взрослые, и дети могут научиться кататься на коньках, поддерживать себя в прекрасной физической форме, заряжаться хорошим настроением и отлично проводить время.

    Ледовый дворец построен по программе партии «Единая Россия», официально открылся в апреле 2011 года. В «Айсберге» работают четыре квалифицированных тренера-преподавателя с высшим профессиональным образованием. В двадцати группах хоккеем занимаются 22 спортсмена пятилетнего возраста, 286 воспитанников до 17 лет.

    Директор Ледового дворца Егор Демидов сообщил, что проведён косметический ремонт здания, появились удобные раздевалки, современное оборудование. Недавно в Казани Президент РТ Рустам Минниханов вручил ключи от автобуса «Нефаз» и сертификат на получение комплекта хоккейной формы и инвентаря. Для воспитанников ДЮСШ «Айсберг» это долгожданное и радостное событие. В 2016 году на втором этаже Ледового планируется изготовить проект зала для хоккеистов со специализированными тренажёрами, что в дальнейшем повысит уровень мастерства спортсменов.

    Популярны среди населения города и района массовые и коллективные катания на льду. Руководители учреждений и предприятий города заботятся о здоровье сотрудников и организовывают спортивные мероприятия, активными участниками которых являются администрация города, Управление образования, завод «Аммоний» и другие. Учащиеся школ вместе с педагогами с удовольствием посещают занятия на льду под руководством тренеров-преподавателей.

    Своими впечатлениями с нами поделились менделеевцы.

    Данил Дорофеев:

    - Раньше ходил на греко-римскую борьбу, после открытия Ледового родители записали на секцию хоккея. Занимаюсь данным видом спорта пять лет. Наша команда названа в честь Ледового дворца - «Айсберг». Тренируемся каждый день, а по выходным проходит первенство республики. В команде 13 человек, все мы дружные и спортивные.

    Дарья Вострикова:

    - Мы с мужем Дмитрием за активный отдых и спорт, поэтому часто ходим в Ледовый. Сыну Саше тоже нравится кататься на коньках, ему четыре года. Дочке Вике скоро исполнится 2 годика, возможно и она полюбит фигурное катание, когда подрастёт. С семьёй здесь весело и с интересом проводим выходные.

    Ильнар Абзалов:

    - Занимаюсь хоккеем с пятого класса, играл за школу №1. После её окончания участвовал в любительских командах, сейчас в сборной «Аммония». Племянник Альберт Шарифуллин с пяти лет ходит на каток, состоит в команде «Лигры», ему очень нравится. Хоккей - это движение вперёд, поэтому успех не заставит нас ждать!

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: