Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Бассейн закаляет, оздоравливает, объединяет

    В пятницу в оздоровительном комплексе «Нептун» прошли соревнования по плаванию среди предприятий, организаций и учреждений района, приуроченные к Всемирному дню здоровья. - Принять участие в командной эстафете пожелали спортсмены химзавода имени Карпова, «Менделеевсказота», районной больницы, Управления образования, отдела молодежи, сборная в составе специалистов нотариальной конторы, ЗАГСа, Росреестра и команда нашего...

    В пятницу в оздоровительном комплексе «Нептун» прошли соревнования по плаванию среди предприятий, организаций и учреждений района, приуроченные к Всемирному дню здоровья.


    - Принять участие в командной эстафете пожелали спортсмены химзавода имени Карпова, «Менделеевсказота», районной больницы, Управления образования, отдела молодежи, сборная в составе специалистов нотариальной конторы, ЗАГСа, Росреестра и команда нашего комплекса, - проинформировала директор ОК «Нептун» Розалия Насифуллина.
    Трибуны заполнили болельщики - коллеги участников водных состязаний. Чуть ли не в полном составе пришли поболеть за своих специалисты Росреестра во главе с руководителем Рамзией Назиповой.


    Прозвучал гимн района, и ведущая Гульнара Шаймарданова пригласила к микрофону заместителя главы района Рустама Хабибуллина для приветствия спортсменов.
    Он отметил, что в Менделеевске благодаря поддержке и содействию руководства республики и партии «Единая Россия» созданы все условия для развития спорта.
    - На радость взрослым и детям вот уже шесть лет функционирует бассейн «Нептун», с каждым годом увеличивается число его посетителей. Комплекс стал не только местом занятий и тренировок, но и центром общения, эмоциональной разгрузки. Таким образом, «Нептун» закаляет, оздоравливает, объединяет, - сказал Рустам Зиннурович, пожелав участникам соревнований от имени руководителя района Игоря Привалова успеха и побед.
    С первых минут болельщики почувствовали накал страстей. Сложные и вместе с тем очень интересные соревнования не дали расслабиться спортсменам. Азартное зрелище приковывало внимание собравшихся. Пловцы старательно преодолевали препятствия, уверенно справляясь с конкурсными заданиями, проявляя командный дух, помогая друг другу пройти дистанции.
    Массу эмоций вызвали конкурсы «Скакуны» и «Переправа». Надо было видеть, как участники в парах преодолевали расстояние в 25 метров верхом на нудлсе, проплывали дистанцию с футболкой в руке, стараясь не намочить ее.
    В конкурсе «Поплавок» очки команде химзаводчан добавил Андрей Федоров, который дольше всех продержался под водой.
    Далее стартовали соревнования на личное первенство среди руководителей. Женщинам предстояло проплыть вольным стилем 25 метров, мужчинам - 50. Итоги соревнований подвела судейская коллегия в составе главного судьи Рамзии Павловой, секретаря Оксаны Газизуллиной, секундометристов Ирины Борисовой, Гульназ Набиуллиной, Айназ Мухутдиновой, Гульсияр Ромазановой. Первые места в своих категориях заняли Гульнара Харисова, Раиф Исхаков (химзавод имени Карпова), Гульназ Набиуллина (ОК «Нептун»), Алексей Соболев («Химсервис»), Марат Зарипов (нотариальная контора), Александр Князев (ЦРБ), вторые - Наталья Панкрашина (Татчелнинская школа), Гульнара Гудовская (ЗАГС), Рамиль Нуриев (Камаевская школа), Юрий Ефремов (конноспортивная база), Андрей Чернышев и Геннадий Герасимович (ЦРБ).
    Третьи места завоевали Любовь и Андрей Федоровы (химзавод имени Карпова).


    В командном зачете лидировали спортсмены ООО «Менделеевсказот», «серебро» отстояли сотрудники «Нептуна», «бронзу» - химзавод имени Карпова.
    - Я очень волновалась за коллег, - делится член профкома ЦРБ Кристина Абсалямова, - но они у нас молодцы. Не беда, что у нашей команды нет призового места. Зато в личном первенстве сразу три победы.
    - От соревнований мы получили истинное удовольствие, - говорят ветеран предприятия «Менделеевсказот» Леонид Красько и председатель профкома Райхан Сабирзянов. - Спасибо всем, кто построил этот объект, и тем, кто прилагает усилия для развития водного спорта.
    - С хорошим настроением покидаю сегодня бассейн. И не только потому, что оказался в числе победителей. Я получил заряд бодрости, удовлетворение от общения с единомышленниками. Здорово, что есть такое место в городе, где обретаешь душевный покой, - отметил нотариус Марат Зарипов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: