Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Беговой маршрут в Менделеевске

    Наша творческая группа продолжает исследовать родной город: находить места, территории, о которых вы, возможно, не знали, но эти знания пригодятся вам в дальнейшем. В этот раз наш корреспондент ЕВГЕНИЯ КОЖЕЕВА расскажет о беговых маршрутах, расположенных в черте Менделеевска. Полевой маршрут Луга вблизи Тоймы и садовых участков станут любимым местом для...

    Наша творческая группа продолжает исследовать родной город: находить места, территории, о которых вы, возможно, не знали, но эти знания пригодятся вам в дальнейшем. В этот раз наш корреспондент ЕВГЕНИЯ КОЖЕЕВА расскажет о беговых маршрутах, расположенных в черте Менделеевска.

    Полевой маршрут

    Луга вблизи Тоймы и садовых участков станут любимым местом для тех, кому тесно на улицах города. Начать беговой маршрут можно как с конца города, так и в районе рынка «Чулман». Полевая дорога с подъёмами и спусками, подойдет тем, кто любит преодолевать препятствия. К тому же это отличный вариант дляя силовой тренировки. Плюс ко всему, ногам здесь более комфортно, чем на асфальте. Ландшафт и пейзаж тоже играют немалую роль в выборе маршрутов. Именно этот понравится тем, кто любит разнообразие и не готов бежать одним путём. Там много протоптанных тропинок, но если они вам не по душе, то смело можете прокладывать свои.

    Городской маршрут


    Следующий маршрут начинается с улицы Химиков вдоль железнодорожного полотна в сторону аллеи Химиков. Возле СОК «Химик» с неё можно практически не останавливаясь выбежать на улицу Советская, далее свернуть на Октябрьскую и добежать до Вечного огня, Аллеи героев. Либо выбрать маршрут подлиннее: спуститься к рынку «Чулман» и завернуть на Чоловского. Конечно, городской маршрут пересекается с автомобильными дорогами и интенсивным движением на них. Но это не повод не бежать. Просто потребуется внимание и аккуратность.
    Маршрут для начинающих
    Ещё один вариант - это спортивная площадка школы №3, которая оснащена беговым полотном. Проходя там утром или вечером, можно наблюдать за тренировками активных горожан. Отличное место для начинающих бегунов.
    Завершая свои наблюдения, отмечу, что бегущий человек, хоть ещё и ловит на себе удивлённые взгляды прохожих, но всё же становится привычным явлением для Менделеевска.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: