Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Более пятисот менделеевцев приняли участие в «Кроссе Татарстана-2016»

    В республике стартовали массовые соревнования «Кросс Татарстана-2016». Состязания прошли и в Менделеевске в рамках Всероссийского Дня бега. «Кросс нации» - это самое масштабное спортивное мероприятие на территории России, ведь в ней принимают участие практически все регионы страны, проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. Такие массовые забеги призваны популяризировать...

    В республике стартовали массовые соревнования «Кросс Татарстана-2016». Состязания прошли и в Менделеевске в рамках Всероссийского Дня бега. «Кросс нации» - это самое масштабное спортивное мероприятие на территории России, ведь в ней принимают участие практически все регионы страны, проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. Такие массовые забеги призваны популяризировать физическую культуру и спорт, приобщать взрослое население и молодёжь к активному отдыху и здоровому образу жизни.

    Более пятисот менделеевцев собрались на одной из площадок города, где был намечен старт и финиш. На забег вышли как профессиональные спортсмены, так и руководители администрации, предприятий и организаций, представители местных отделений «Союза пенсионеров» и «Аграрного молодёжного объединения РТ», жители поселений, а также активисты, студенты и школьники.

    Главный судья соревнований - тренер-преподаватель ДЮСШ «Батыр» Николай Вотяков сообщил, что собравшимся предстояло преодолеть 500 метров, один и три километра. Каждый участник соревновался в своей группе с соответствующей дистанцией, в зависимости от возраста (с 6 до 50 лет и старше) и физическим возможностям.

    - Утренняя пробежка в тёплую осеннюю погоду улучшила самочувствие и способствовала отличному настроению. Рада, что приняла участие, набралась сил и бодрости на весь день, ‒ сказала победительница забега в дистанции 1 километр среди женщин 50 лет и старше Лидия Панкратова.

    - Я с пользой для здоровья провела время, проверила свои физические способности и улучшила спортивные результаты, участвуя в «Кроссе Татарстана», ‒ сказала участница забега Анита Абдуллина, занявшая второе место в своей категории.

    ‒ Бегом не занимаюсь профессионально, немного устал, но всё равно получил заряд положительных эмоций. Пробежал километр, было очень здорово, ‒ поделился впечатлениями Адель Кашафутдинов.

    По итогам самой спортивной семьёй признаны Крюковы. Самой возрастной участницей забега стала Венера Шарафутдинова, которой 76 лет, а самой юной Алиса Зайцева, ей всего год и четыре месяца.

    Заместитель главы района Лейсан Галеева и начальник Управления по делам молодёжи и спорту Рашат Фаизов поздравили всех с успешным завершением кросса и вручили победителям дипломы.

    Подробный материал с места события читайте на страницах районной газеты «Менделеевские новости» и смотрите видеосюжет на телеканале «Вести Менделеевск».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: