Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дорогу осилит идущий

    Воспитанники клуба «Сатори» в последние дни ходят загадочные, все время о чем-то переговариваются так, чтобы их не услышала тренер и директор клуба Лилия Богатова. Это ей они готовят сюрприз к юбилею. Эта дата стала поводом, чтобы рассказать о нашей землячке, за плечами которой блестящая спортивная карьера. А юбилей у нее...

    Реклама

    Воспитанники клуба «Сатори» в последние дни ходят загадочные, все время о чем-то переговариваются так, чтобы их не услышала тренер и директор клуба Лилия Богатова. Это ей они готовят сюрприз к юбилею.

    Эта дата стала поводом, чтобы рассказать о нашей землячке, за плечами которой блестящая спортивная карьера. А юбилей у нее двойной - 35-летие со дня рождения, из них 20 лет посвятила боевым восточным единоборствам. За ее плечами немало побед, путь к которым был непростым. Но с юных лет эта девочка отличалась упорством, целеустремленностью и верой в свои силы. Эти качества и стали определяющими при назначении ее в 2004 году директором клуба «Сатори». Перед ней стояла непростая задача - не уронить заданную высокую планку.
    Сегодня на базе клуба занимаются 240 человек, в том числе городские и сельские ребята, начиная с шести лет, восточным боевым единоборством, традиционным каратэ, атлетической гимнастикой. Наших спортсменов знают не только в Татарстане. Они - победители Олимпиады «Восток - Запад» и самых престижных соревнований, входят в состав сборной республики. Лилия Богатова воспитала четырех кандидатов в мастера спорта.
    - Лилия Сергеевна замечательный тренер, наши победы - ее труд, - говорит воспитанница клуба чемпионка Мария Карманова. - Но главное, она нам как вторая мама. Мы можем обратиться к ней по любому вопросу, и всегда найдем поддержку и понимание.
    Для Лилии Сергеевны работа с детьми стала смыслом жизни и призванием. Ей важны не только способности ребенка и его перспективы как спортсмена, но и его внутренний мир, учеба, здоровье, личные проблемы. Потому что она считает себя в ответе за каждого.
    Деятельность клуба многогранна. Это не только участие в соревнованиях и тренировках. «Сатори» ведет активную общественную работу, не раз становился победителем конкурсов социальных проектов, в его активе - гранты республиканского конкурса в номинации «Лучший клуб». Совместные поездки по городам России, активный досуг, палаточный лагерь - это лишь малая часть впечатлений, которыми наполнена жизнь юных спортсменов.
    Особое признание заслужила Лилия Богатова среди родителей.
    - Лилия Сергеевна очень талантливый тренер, педагог, душевный человек, - говорит Зульфия Гайнутдинова. - Она учит детей не только спортивному мастерству, но и заботе друг о друге, взаимопомощи. Если ребенок заболеет, члены клуба всегда его навещают. Сейчас такое редко встретишь.
    Клуб «Сатори» давно стал большой и дружной семьей, позиционируя себя как команду единомышленников, в которую входят спортсмены, педагоги, родители. Девиз «Дорогу осилит идущий» ребята принимают как эстафетную палочку и идут с ним по жизни, не теряя связи с родным клубом, любимым тренером.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: