Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фитнес-тренер из Менделеевска Алина Поликарпова советует начать здоровый образ жизни с аэробики

    Корреспондент газеты «Менделеевские новости» Алиса Еремеева побеседовала с фитнес-тренером Алиной Поликарповой о том, с чего начать человеку, желающему приобщиться к здоровому образу жизни, о значении физической нагрузки и правильного питания. - С приходом лета «приобретение» красивого подтянутого тела становится особенно актуальным. Алина, расскажите, как давно вы начали заниматься спортом? Что...

    Корреспондент газеты «Менделеевские новости» Алиса Еремеева побеседовала с фитнес-тренером Алиной Поликарповой о том, с чего начать человеку, желающему приобщиться к здоровому образу жизни, о значении физической нагрузки и правильного питания.

    - С приходом лета «приобретение» красивого подтянутого тела становится особенно актуальным. Алина, расскажите, как давно вы начали заниматься спортом? Что изменилось в вашей жизни с тех пор, как в ней появился спорт?

    - Я занимаюсь фитнесом 6 лет. В первую очередь изменилось мое тело, общее состояние организма улучшилось и конечно, нельзя недооценивать положительное влияние спорта на настроение и психику человека. Много раз замечала, что после тренировки настроение просто замечательное.

    - Девушка решила заняться спортом, но не знает, какой же вид спорта ей выбрать? Чтобы вы посоветовали?

    - Я думаю, что девушке стоит начать с аэробики. Потому что это оптимальная нагрузка для начищающего человека, а вообще, на мой взгляд, лучше тренажерного зала ничего нет. Многие девушки бояться идти в Тренажерный зал, из-за страха нарастить огромную мышечную массу. Это ошибка, так как девушке в принципе очень сложно нарастить мышцы, так что тренируясь, в тренажерном зале, вы приобретете подтянутое, красивое тело.

    - Некоторые люди, начав заниматься спортом, замечают прибавку в весе. Почему это происходит? Стоит ли пугаться данного явления?

    - Прибавка в весе происходит по двум причинам: первая причина это накопление жидкости в мышцах. когда вы даете мышцам непривычную нагрузку, то они начинают требовать больше питательных веществ ,из-за этого увеличивается количество циркулирующей крови и жидкости в организме. вторая причина: переедание .многие думают что раз они начали заниматься спортом, то можно есть все подряд, ведь все эти калории сожгутся на тренировке. это не правильно. Например: чтобы сжечь калории от одной плитки шоколада необходимо бегать 1,5 часа в хорошем темпе. Поэтому спорт и здоровое питание - неразделимы.

    - Алина, дайте, пожалуйста, совет нашим читателям: как всегда быть в хорошей форме.

    - Всегда быть в хорошей форме помогает правильное питание, и тренировки. Других способов я не знаю.

    Полный текст интервью читайте в пятничном номере газеты «Менделеевские новости».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: