Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Главная победа – над собой

    Мария Урсегова чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России по армспорту. Недавно этот титул вновь был подтверждён в Ярославле, где проходил чемпионат России по армрестлингу среди инвалидов по зрению. Мария Николаевна (на снимке слева) родилась в деревне Максимково в многодетной семье. Окончив менделеевскую школу, она уезжает учиться в Сарапул на повара-кондитера. Отучившись,...

    Мария Урсегова чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России по армспорту. Недавно этот титул вновь был подтверждён в Ярославле, где проходил чемпионат России по армрестлингу среди инвалидов по зрению.


    Мария Николаевна (на снимке слева) родилась в деревне Максимково в многодетной семье. Окончив менделеевскую школу, она уезжает учиться в Сарапул на повара-кондитера. Отучившись, молодой специалист устраивается на работу в Ижевск на хлебозавод. Там же она знакомится с будущим мужем. После свадьбы семья переезжает в Набережные Челны. Сравнительно недавно Урсеговы живут в Менделеевске.
    Мария Николаевна - удивительно волевая женщина. Перенеся два микроинсульта и получив третью группу инвалидности, нашла в себе силы продолжить занятия спортом. Как призналась моя собеседница, армспортом она занимается 14 лет. В 50 стала мастером спорта, вошла в сборную республики. В копилке героини 67 медалей, в основном все за первые места. Особенно дороги спортсменке награды, завоёванные в Польше на чемпионате Европы.
    Мария Николаевна - человек многогранный. Она любит экспериментировать на кухне, часто балует свою семью выпечкой, увлекается цветоводством.
    - Я считаю себя счастливой, - говорит М.Урсегова. - Меня окружают любимые люди - муж, дети, внуки. Родные всегда поддерживают мои начинания.
    Сыновья Андрей и Сергей создали свои семьи, трудятся в Менделеевске на мебельном производстве. Подрастают внуки Ян и Кира, в которых бабушка души не чает, приобщает их к спорту, вместе ходят в бассейн, на каток.
    - Маму мы очень любим, гордимся ею, с нетерпением ждём с очередных соревнований, - поделился сын Сергей.
    Сейчас молодая бабушка занята подготовкой к чемпионату РТ. Тренируется она самостоятельно в домашних условиях. Об этом свидетельствуют гантели внушительных размеров.
    - Главное, верить в свои силы, - считает Мария Николаевна. - Самая большая победа - это победа над собой.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: