Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Спорт

Хоккей помогает обрести друзей

На днях журналисты побывали в Ледовом дворце «Айсберг». Мы попали на тренировку к хоккеистам. На тщательно почищенное поле выходят экипированные мальчишки в форме «Лигров» - так называется хоккейная команда. Название ребята придумали сами. Лигры - это быстрые животные, смесь льва и тигра. Возраст ребят 8-9 лет, а тренируются они уже...

На днях журналисты побывали в Ледовом дворце «Айсберг».



Мы попали на тренировку к хоккеистам. На тщательно почищенное поле выходят экипированные мальчишки в форме «Лигров» - так называется хоккейная команда. Название ребята придумали сами. Лигры - это быстрые животные, смесь льва и тигра. Возраст ребят 8-9 лет, а тренируются они уже два года. В течение трех месяцев у хоккеистов проводились летние сборы, тренировки проходят два раза в день.


- Если сначала обучение было построено на технике катания, то сейчас отрабатываем технические приемы игры, готовимся к первенству Татарстана, - говорит тренер Ильфат Надыров. - Хоккей, как и другой вид спорта, учит ребят дружбе, взаимовыручке, жизни в коллективе. Когда ребенок начинает заниматься хоккеем, как правило, это становится увлечением всей семьи. Семьями приходят болеть за свою команду.
Помимо теории и тренировок на льду у ребят проходит сухая тренировка. Она включает в себя бег, прыжки на скакалке, работу на шайбодроме.


- Наша команда уже принимала участие в товарищеских встречах, - делится ученик третьего класса Артур Числов.
- Как я стал посещать хоккей, у меня появилось много друзей, - признаётся второклассник Юра Ушков.
В мае образовалась ещё одна хоккейная команда - женская. Здесь занимаются девочки 2003 года рождения и старше. Их пока немного, но на тренировки все они ходят с удовольствием.
- Недавно поступила женская форма, - рассказывает заместитель директора и тренер команды Юрий Дмитриев.
Мы наблюдаем, как девочки держатся на льду, из-под шлемов виднеются хвостики и косички.

Реклама


В это время в хореографическом зале идут занятия группы фигурного катания. Девочки тщательно разминаются, выполняют упражнения у станка, отрабатывают элементы, лишь потом выходят на лёд. Тренирует фигуристок Артём Харин.


Как знать, может быть кто-то из них станет олимпийской чемпионкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Ледовый дворец "Айсберг"