Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Спорт

Именные часы и Почетная грамота - за вклад в развитие спорта

В Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ прошли заседания филиала Российского союза боевых искусств по РТ и Союза общественных деятелей РТ, посвященные подведению итогов 2014. В итоговом заседании Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ и церемонии награждения приняли участие заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ Рустам...

В Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ прошли заседания филиала Российского союза боевых искусств по РТ и Союза общественных деятелей РТ, посвященные подведению итогов 2014.

В итоговом заседании Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ и церемонии награждения приняли участие заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, президент филиала Российского союза боевых искусств по РТ Фархат Хуснутдинов, помощник Президента Республики Татарстан, председатель президиума союза общественных деятелей РТ Александр и другие. Почетным гостем стал советский борец классического стиля Бисолт Дециев, четырёхкратный обладатель Кубка мира, чемпион Европы 1988 года, двукратный чемпион СССР.

Александр Даренков в своем доклад по итогам назвал основные этапы развития боевых искусств в 2014 году и самые яркие спортивные события в сфере единоборств. В республике успешно запущена процедура лицензирования тренерского состава в сфере боевых искусств. Теперь мы сможем снизить травматизм на тренировочном процессе и в ходе соревнований, будем знать, какая квалификация у тренера и какие программы обучения он использует. Огромный рывок к вершинам профессионального спорта осуществлен путем создания профессиональной Бойцовской лиги «TATFIGHT» («ТАТФАЙТ»). В рамках лиги спортсмены-любители, имеющие высокие спортивные показатели, смогут выступать в профессиональных поединках. На прошедшем 11 октября 2014 года турнире «TATFIGHT» татарстанские бойцы бросили вызов представителям других регионов России, СНГ и зарубежья и одержали 8 побед из 10 поединков по разным видам боевых искусств, укрепив и повысив тем самым спортивный имидж Республики Татарстан.

Реклама

На итоговом заседании Союза общественных деятелей РТ чествовали лидеров экстремального и альтернативного спорта, прославивших Республику Татарстан, руководителей патриотических и религиозных организаций, предприятий и ведомств, а также просто замечательных людей, выполняющих большой объем общественной работы и активно участвовавших в развитии спорта и пропаганды здорового образа жизни, патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодого поколения.

По итогам года Почетной грамотой Министерства по делам молодёжи и спорту РТ и Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ за огромный вклад развития боевых искусств в Республики Татарстан 2014 года были награждены помощник депутата Государственного Совета РТ, советник генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», почетный президент и наставник Федерации каратэ-до сито-рю Республики Татарстан, Гафаров Рустам Исмагилович, Президент Федерации сито-рю, кобудо, спортивного рукопашного боя Республики Татарстан Лисютин Сергей Иванович и лично от президента РСБИ РТ Хуснутдинова Фархата Гусмановича были вручены именные часы.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск спорт Сергей Лисютин