Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кандидат в мастера спорта из Менделеевска по кобудо мечтает стать врачом

    27 июня в России отмечается День молодёжи. Сегодня наш рассказ о выпускнице Монашевской школы Ларисе Павловой. При виде хрупкой девушки с длинной косой трудно поверить, что она владеет боевым искусством, является кандидатом в мастера спорта по кобудо. На вопрос, как она пришла в спорт, Лариса улыбается. - Пять лет назад...

    27 июня в России отмечается День молодёжи. Сегодня наш рассказ о выпускнице Монашевской школы Ларисе Павловой.
    При виде хрупкой девушки с длинной косой трудно поверить, что она владеет боевым искусством, является кандидатом в мастера спорта по кобудо.
    На вопрос, как она пришла в спорт, Лариса улыбается.
    - Пять лет назад родители в районке увидели объявление о наборе в секцию каратэ и предложили нам с братишкой Игорем записаться в группу Лилии Сергеевны. Спасибо папе, который три раза в неделю привозит нас в город на тренировки. Здесь я обрела друзей в лице ребят и тренера.
    Сейчас в копилке спортсменки 38 медалей разного уровня. Одна из самых дорогих наград, по словам девушки, серебряная, завоеванная на Международной олимпиаде восточных единоборств «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге. Цена двухкилограммовой копилки - часы упорных тренировок: во Дворце спорта, клубе «Сатори», палаточном лагере «Молодой мастер». И даже дома, по словам родных, Лариса находит время для занятий.
    Два года подряд Л.Павлова, отличница учёбы, становилась победительницей республиканских олимпиад по родному языку. В этом заслуга и мамы - учителя удмуртского языка Монашевской школы Людмилы Ивановны. К тому же Лариса участница фольклорного ансамбля «Возжайка». А будущую профессию девушка хочет связать с медициной, её мечта - поступить на факультет «лечебное дело».
    - Планирую продолжать тренировки, потому что сейчас я уже не представляю свою жизнь без каратэ и кобудо, - говорит выпускница.
    - Для меня Лариса, прежде всего надёжный друг. Я восхищаюсь ею и как спортсменкой, и как человеком. Это сплав ума, упорства и скромности, - говорит подруга по команде Мария Карманова.
    Тренер Лилия Богатова отзывается о Ларисе с такой теплотой, как о дочери.
    - Старательная, целеустремлённая, трудолюбивая, ответственная во всём: и в спорте, и в дружбе. В палаточном лагере она первая помощница. Ребята ценят Ларису, прислушиваются к её мнению.
    И мы желаем девушке удачи при поступлении. Хочется верить, что с такой молодёжью у нашего района есть будущее!
    Василя Муртазина

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: